Вопрос Администратору

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос Администратору

Да, во всем форуме.

Приношу извинения, но позвольте не согласиться.
svlasov сказал(а):
PS. С этого момента редактировать сообщения можно в течение 20 минут после их размещения. Зачем это сделано, полагаю, объяснять не нужно. После этого срока редактировать и\или изменять посты сможет только модератор раздела.
Вариант первый. Несколько дней назад отвечала здесь на форуме по одной теме, ночью, написала "дамашнего архива". Заметила только сейчас...Это позорище так и оставлять? Или просить модераторов, чтобы они исправляли мои ошибки, поскольку человек не может себя контролировать 24 часа в сутки. Верифицирование ошибок может занять сколь угодно времени, от одной минуты-до суток.
Вариант второй. Месяц назад перемещала фотографии из одной папки в другую в своем "виртуальном хранилище", соответственно, ссылки, данные здесь 2 месяца назад стали не рабочими, пока была возможность редактировать сообщения - исправила. Сейчас о чем-то подобном опять же модераторов просить?
Простите, Стас, но это неудобно. Возможно только мне. Однако...

Вариант третий. Некто имярек разместил некое творение в "Обсуждении работ". Творение пообсуждали несколько дней, после чего этот некто, обидевшись на комментарии, творение убрал, или, того хуже, заменил. А тема-то осталась и авторы постов оказываются в дураках.
Были также прецеденты, когда посты менялись уже после того, как на них давались ответы и опять же авторы ответов выставлялись в невыгодном свете.
Что же касается исправления ошибок, то пусть для авторов это будет дополнительным стимулом еще раз перечитать пост перед его размещением.
Общее резюме такое: за свои слова надо отвечать :).

svlasov сказал(а):
Общее резюме такое: за свои слова надо отвечать :)
Это сложно, в 2 ночи, после двух работ, честное слово, имею в виду - за грамотностью следить. Ну да..пусть будет так.

Нужно оставить возможность правки орфографии, но не стиля ;)

svlasov сказал(а):
Общее резюме такое: за свои слова надо отвечать :).
Тогда уж лучше как фидо, послал - "поздняк метаться". :)

...Были также прецеденты, когда посты менялись уже после того, как на них давались ответы и опять же авторы ответов выставлялись в невыгодном свете...
Хочется все-таки верить, что участники форума в массе своей человеки разумные и вменяемые... Забавно, что именно они и пострадают после введения новых правил... /ведь это именно вменяемый и разумный человек станет править орфографические (или любые другие) ошибки в своих постах даже через неделю после их опубликования.../

Не по теме:
Кстати, вот лично я редактирую свои посты /их 99 процентов - в "обсуждении".../ зачастую не только с целью правки орфографии, но и с целью, как бы это так выразиться... смягчить свои высказывания... Теперь такой возможности нет. Искренне жаль.

На мой взгляд, новые правила несут меньше свободы и больше неудобств... Как и любые правила, которые вводятся с оглядкой на маловменяемое меньшинство, извините. Впрочем, это всего лишь имхо.

Более логичным будет запрет редактировать мессагу, если на неё дан ответ.
Это самый правильный выбор.
Прошу рассмотреть завку.

Поддерживаю ch_alex'a.
Оптимальный вариант — вообще убрать возможность редактирования постов обычным смертным.
Амбиции и излишняя педантичность — сугубо-личное дело.

А есть инструмент, позволяющий модератору "закрепить" сообщение при сохранении возможности редактирования других?

У модератора есть возможность исправлять сообщения по просьбе автора. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
Полностью поддерживаю высказывание Станислава:
... пусть для авторов это будет дополнительным стимулом еще раз перечитать пост перед его размещением.
У каждого есть возможность проверить свой текст на наличие ошибок.

У каждого есть возможность проверить свой текст на наличие ошибок.
Ну и почему же тогда Вы не проверяете??

Были также прецеденты, когда посты менялись уже после того, как на них давались ответы
Компромат очень часто сохраняется в цитатах. :)
Потому восстановить текст исходного сообщения, как правило, не составляет труда.

Согласна с Решкой, что пострадают, в первую очередь, разумные и адекватные люди, которые имеют обыкновение исправлять ошибки в своих постах.

Не по теме:
Котик, дискуссия не имеет смысла... разве что просто высказать свое имхо...

При редактировании сообщения, исходное копировать и хранить как скрытое, видное только модераторам. Количество редактирований 2-3.

Это позволит внести правку, исправить линк и т.д.
Модератор может восстановить исходное сообщение и разрешить конфликт или исправить ситуацию (к примеру, с подменой работы).

BadGuy сказал(а):
Оптимальный вариант — вообще убрать возможность редактирования постов обычным смертным.
Амбиции и излишняя педантичность — сугубо-личное дело.
Вечер добрый. Тогда имейте элементарно чувство такта, солидарности...не знаю как еще это можно назвать и не распространяйтесь на всем форуме об ошибках в том или ином слове, не осуждайте. Прецедент уже был.
Я прихожу сюда на форум, чтобы обменяться информацией: помочь кому-то тем, что знаю и умею и получить помощь по интересующим вопросам.
Вы уж простите, но после выходных, проведенных за прочитыванием и усвоением 400 страниц и выдавания их на след. день в переваренном виде с выводами — это тяжело. Не считая еще своих рабочих каждодневных обязанностей. Я не робот в конце концов, а обычный человек, у меня температура поднимается, начинает раскалываться голова и серденько колит от того, что это элементарно тяжело. Остается совсем немного времени и я иду сюда на форум, чтобы восполнить пробел в том направлении, в котором мне нужно, и написать что-то важное для тех людей, кому это нужно. А нужно обычно в течение очень короткого времени, но здесь и сейчас. И я не могу в таком состоянии проверять ошибки, не потому что это дешевая отмазка, а потому что я не вижу их. Физически не вижу, от усталости. А нужно ведь выдать и помочь здесь и сейчас, и пока у вас у самого есть хоть капелька свободного времени. Войдите тогда в положение "простого смертного" и не осуждайте его грамматические ошибки в других темах.
Повторюсь, прецедент уже был.
reshka0146 сказал(а):

Не по теме:
Кстати, вот лично я редактирую свои посты /их 99 процентов - в "обсуждении".../ зачастую не только с целью правки орфографии, но и с целью, как бы это так выразиться... смягчить свои высказывания... Теперь такой возможности нет. Искренне жаль.
И это имеет место быть. Из 3 спорщиков над одной темой, один не понял второго и в результате "вспылил", выдав резкое сообщение, потом одумался и решил удалить, но третий участник успел-таки заметиь удаленное уже сообщение и цитирует. Вот так ты понимаешь, что человек неправильно понял тебя и просто уже не сдержался. И это совершенно нормальная ситуация, потому что я приводила уже здесь данные и статьи, люди понимают информацию через определенные фильтры, и у каждого эти фильтры индивидуальны, да плюс к тому, внешние раздражители, которые в сумме мешают правильно оценить ситуацию. На данный момент у человека не остается достаточного времени, чтобы оценить правильно ситуацию.
Вы же BadGuy теперь будете по первому слову выносить суждения "Казнить, нельзя помиловать!", обижаться и злиться, хотя на самом деле ситуацию можно было бы пересмотреть имея запас времени и чуточку понимая.
Mr.Adel сказал(а):
У модератора есть возможность исправлять сообщения по просьбе автора.
Это неудобно, дергать по каждому "чиху" человека. У всех своих проблем хватает, чтобы еще возиться по просьбе каждого участника с его сообщением. Обращаться к Вам, модераторам, по человеческим соображениям, чувства такта и уважения, неудобно.

Правило действует уже несколько дней, так что можно делать выводы.
Лично мои таковы: к-крайне неудобно.
Это только мне?..

Абсолютно солидарна с Yaspersen.

Yaspersen сказал(а):
Это неудобно, дергать по каждому "чиху" человека. У всех своих проблем хватает, чтобы еще возиться по просьбе каждого участника с его сообщением. Обращаться к Вам, модераторам, по человеческим соображениям, чувства такта и уважения, неудобно.

А кому-то удобно. Одно дело, если модератор разрешил правку и исправляй, что угодно, когда порой меняется весь смысл сообщения. И другой вариант: модератор расматривает и утверждает изменения - тут возникает вопрос объективности и независимости модератора.
Я за полный запрет исправлений после появления следующего сообщения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.