[Acr 9 и ранее] enfocus pitstop pro 9 deactivate

• Автор темы Автор темы DrEgor
  • Дата начала Дата начала

DrEgor

Участник
Топикстартер
Реакции
71
Добрый день.
Кто-то сталкивался с ситуацией деактивации enfocus pitstop без компьютера к которому привязана лизензия?
Ну банально сгорела синим пламенем машина.... Ключ, как я понял, привязан к железу.
Как отвязать его от старого компа?

Последнее редактирование модератором:
А что бы вы сами предложили на месте разработчиков? 'hmmm'
Допустим, сгорел у вас синим пламенем кошелек с деньгами. Вы звоните в банк и просите дать вам других денег с теми же номерами? Причем, даже номера не помните

Последнее редактирование:
Возможно, поможет переписка с саппортом:
А как, по твоему, саппорт деактивирует лицензию без компьютера? Так получается любой может написать - мол, враги сожгли родную хату, дайте лицензию на другой компьютер.

А что бы вы сами предложили на месте разработчиков? 'hmmm'
Допустим, сгорел у вас синим пламенем кошелек с деньгами. Вы звоните в банк и просите дать вам других денег с теми же номерами? Причем, даже номера не помните
1. отвечать вопросом на вопрос как минимум не вежливо
2. где я написал, что "номера" неизвестны?
3. по моему эта ветка форума не для флуда

спасибо, это очевидный путь :)
просто для начала хотел узнать у тех, кто сталкивался с подобной проблемой о механизме, дабы не совершать заведомо не нужных действий.

А как, по твоему, саппорт деактивирует лицензию без компьютера? Так получается любой может написать - мол, враги сожгли родную хату, дайте лицензию на другой компьютер.
На сколько мне известно, активация проходит по связке key + accountName + accountPassword.
Логично, что можно ключик из аккаунта убрать.

по моему эта ветка форума не для флуда
Ваш процитированный пост представляет ярчайший пример оного.
Я вам пытаюсь объяснить противоестественность вашей хотелки на пальцах.
Ну и что с того что номера купюр известны? Денег вам никто не даст

Добрый день.
Кто-то сталкивался с ситуацией деактивации enfocus pitstop без компьютера к которому привязана лизензия?
Ну банально сгорела синим пламенем машина.... Ключь, как я понял, привязан к железу.
Как отвязать его от старого компа?
А в ЛК Энфокуса нет Вашей лицензии и вот этой надписи?:

Вложения

• 2018-05-22_11-45-10.png
    2018-05-22_11-45-10.png
    90.4 КБ · Просм.: 861
Не надо паниковать. Обычно вендоры идут навстречу. Ведь, если повторно залогинится старый ПК должно "гавкнуть" на нём, что лицензии в нём больше нет, так как активировано на новом ПК. Обратиться в ТП, — верный совет.

На сколько мне известно, активация проходит по связке key + accountName + accountPassword.
Логично, что можно ключик из аккаунта убрать.
key один... ID разные.

этот key (один) использовался для активации нескольких лицензий (ID).
Как можно отвязать от учетки отдельно взятый ID?

ЛК - личный кабинет (account или как там по английски). Открой скриншот, это сайт Enfocus.

Часть я отписал выше - ключ один, лицензий несколько :)
Получалось это дело еще старым админом на его учетку, но думаю можно будет восстановить оную.
Ккак-то админы наши умудрялись деактивировать ключи и активировать на новых машинах. Но не на всех :(
Вот потихоньку и выясняются моменты с которыми лучше столкнуться ДО обращения в ТП. :)