- Реакции
- 55
Тут нужен веер с METALLICS Solid Coated, Lab не поможет.Дайте, пожалуйста, Lab (да и формулу тоже)
И?.. он больше не достоин звания пантона на основе металлика?Да, нашел в веере металликов. Но он не очень-то и блестит.
Очень часто клиенты (или дизайнеры) выбирают цвет непонятно каким способом. В данном случае они говорят: "А, ну тогда сделайте каким-нибудь похожим цветом"Лабы вам зачем?
я про лабы метализированного цвета. Как вы их планируете измерять? или есть сфера?Очень часто клиенты (или дизайнеры) выбирают цвет непонятно каким способом. В данном случае они говорят: "А, ну тогда сделайте каким-нибудь похожим цветом"
А я про то, что по Лабу этого металлика подберу обычный пантон. И даже в веер глядеть не буду.я про лабы
Вообще-то это работа менеджера с заказчиком... выяснить что они подразумевали под этим пантоном, печатали ли раньше и получить образец. Подбирать аналог металлика по лабу не совсем здравая идея.А я про то, что по Лабу этого металлика подберу обычный пантон. И даже в веер глядеть не буду.
Вот, представьте, что заказчик приложил образец вашей печати к крылу автомобиля и сказал - НЕПОХОЖЕ, и денег я вам не заплачу. И?Вообще-то это работа менеджера .
Придите к менеджерам-продавцам и расскажите ЗАДАЧУ.У нас менеджеры говорят - вы специалисты, решайте сами.
Что-то вроде отдела планирования производства. Если в крупной конторе. Потом, без технологического отдела это просто не сможет попасть в производство.Как у всех вас? Все макеты проходят черех технологов, на стадии (какой?) ?
Это же не только технолог, получается?Что-то вроде отдела планирования
Ох. Мне что, ликбез устраивать?Это же не только технолог, получается?
А если вдруг что, знаете?Мне что, ликбез устраивать?
Любая новая продукция должно быть согласована с технологом/технологами.Это же не только технолог, получается?
Дизайн и допечать - немного разные вещи. Дизайнер может @#$вертить как его тонкой душе угодно, допечатник должен донести его творческие задумки до готовой продукции с минимальными потерями. Часто требуется поиск некоего компромисса, вот его и надо осуществлять заранее, а не когда уже тираж печатать пора. Думаю, именно это имелось ввиду коллегами выше ^^^ Ну а кто это делает - технолог, допечатник (если достаточно опытный и обладает соответствующими полномочиями) или коммерсант (бывает и такое, сам виделЛюбая новая продукция должно быть согласована с технологом/технологами.
Только потом в допечать. А то, пипец, дизайнер на@#$вертит, согласует, а потом как это печатать — хз.