[CDR X5-X8] Publish to PDF

... с чего начиналось ... всего лишь хотелось раскидать pdf в хотфолдеры РИПов нескольких струйников,
а вышло в люди и ужас как обросло 'hmmm'

1739553260907.png

Последнее редактирование:
  • Огонь
  • Спасибо
Реакции: mnemonix и kuterma2
Corel X6 не работает
(проверил на двух машинах)
не виден даже в Менеджере
где копать?

Вложения

• Спасибо
Реакции: Slx1
а последнюю версию - да - только VBA7 - надо разбирать и собирать на VBA6
Разобрать "на атомы" смогу и сюда выложу. Сами соберете в Х6?
если ткнете носом где подсмотреть инструкцию, думаю смогу

Распаковать архив в заветное место.
открыть Corel - Новый документ - ALt+Shift+F11 - откроется докер с макросами
наверху докера New - New Macro Project - задать имя (например Publish_toPDF ... или любой другой) - пустой проект будет виден в Менеджере макросов
Правой клавишей на нём - Edit - откроется редактор VBA на вновь созданном проекте
Снова правой клавишей на проекте - Import File - и из заветного места импортировать по очереди bas и frm
Сохранить.
Как-то так. 'opa!)'

• Спасибо
Реакции: Slx1
Распаковать архив в заветное место.
открыть Corel - Новый документ - ALt+Shift+F11 - откроется докер с макросами
наверху докера New - New Macro Project - задать имя (например Publish_toPDF ... или любой другой) - пустой проект будет виден в Менеджере макросов
Правой клавишей на нём - Edit - откроется редактор VBA на вновь созданном проекте
Снова правой клавишей - Import File - и из заветного места импортировать по очереди bas и frm
Сохранить.
Как-то так. 'opa!)'
Спасибо!
выглядит несложно)

ExPDF_6M1
-bugfix
удалена разгруппировка перед экспортом групп из одного объекта с прозрачностью
т.к. прозрачность после разгруппировки сбрасывается
RAR = gms, ZIP = составлющие для самостоятельной сборки на версиях ниже Х7

сейчас
1745671048705.png

было
1745671081766.png

Вложения

• Спасибо
  • Огонь
Реакции: kuterma2, Slx1 и mnemonix
в вашем макросе при сохранении Pdf - цветовые профили встраиваются?
вот что вычитал ...
Установки на внедрение цветового профиля в PDF хранятся в файле
c:\Users\***\AppData\Roaming\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2018\Config\corelpdf.ini
для каждого пресета в строках
EmbedColorProfile=1
Можно менять и настраивать пресеты на лету, НО
засада в том, что corelpdf.ini читается один раз при запуске приложения
и для применения скорректированных значений встраивания профилей надобно перезапустить CorelDRAW, чтобы заново считать corelpdf.ini
Соответственно, код VBA, касающийся встраивания цветовых профилей не имеет никакого значения
Что при запуске прочиталось - то и будет использовано.

• Спасибо
Реакции: kuterma2
Многоуважаемый Dastin!

А умеет ли ваш макрос создавать PDF из сгруппированных объектов в файле, то есть сколько групп — столько на выводе файлов PDF?

• Спасибо
Реакции: zollinger
а раз уж вы тут, тов. Dastin, тоже спрошу.
А можно ли как-то сбацать, чтобы результирующий pdf сохранялся в папку "В печать" (и создавал ее) в папке с исходником cdr?...

в папке с исходником cdr?...
можно уже сейчас
можно ли как-то сбацать
технически можно - Home + \что-то там, чего напишете в окошечке ... но, надо подумать ... стоит ли усугублять ...
например я через кнопку в ТоталКоммандере в любом месте могу создать папки типа
В печать, На согласование
1745939754082.png

и затем просто переместить по назначению - мне обычно этого хватает
Ведь текст в этом окошечке захочется запомнить и рано или поздно PDF для согласования попадёт в печать

• Спасибо
Реакции: kuterma2
можно уже сейчас

технически можно - Home + \что-то там, чего напишете в окошечке ... но, надо подумать ... стоит ли усугублять ...
например я через кнопку в ТоталКоммандере в любом месте могу создать папки типа
В печать, На согласование
Посмотреть вложение 172972
и затем просто переместить по назначению - мне обычно этого хватает
Ведь текст в этом окошечке захочется запомнить и рано или поздно PDF для согласования попадёт в печать
Ну да, хотелось бы в настройках типа пресета: "home"+ создать папку "в печать", "home"+создать папку "на согл" (и jpg туда, хехе: пдф на согласование редко посылаем). Во: уже и экспорт jpg я тут захотел, пардон, тов. Дастин...)
Просто на старости лет решил клики экономить свои, хехе)

А за подсказку про Тотал - тоже отдельное спасибо! Сделаю себе такое (не сталкивался с таким ранее) в любом случае.

P. S. для 15 корела сделал себе по Вашей подсказке gms из ваших исходников. Проверил - работает, назначил гор. клавишу и рад!

крайне интересный критерий ...
Самое время спросить: — Как возникла такая нужда?
Да все просто. Часто приносят файлы с большой кучей блоков (сгруппированных), приходится использовать докер EXPORT. Но он именует файлы не понятным мне способом. И если кидать из разных файлов готовые PDF в одну общую папку, может затереть предыдущие...
Можно конечно обойтись доп. маленьким макросом, который раскидывает все группы по страницам, а дальше ваш макрос...

Можно конечно обойтись доп. маленьким макросом, который раскидывает все группы по страницам
и он такой есть ... правда, делался не для этого, но если всё так, как вы описываете - с вариантом noScale сделает как вам хочется

есть ещё вот такой (упрощенный) вариант, из корней так сказать, но чуть доработанный ... и с языком родных осин ...
kN9PhM4YMrU.jpgwJ7MagcKZhs.jpg

Вложения