[CDR 2024] HairLine теперь 0,001 мм

• Автор темы Автор темы dastin
  • Дата начала Дата начала
  • Спасибо
Реакции: zollinger
Хренасе, у Акулыча монитор - 0.9 пиксела отображает... :D

Круто, согласен.

Какому пикселу, вы о чем???? 'fp'
Рисуем прямоугольник, задаем ему толщину 1 пиксель. Рядом рисуем еще один прямоугольник, задаем ему толщину - hairine. Накладываем часть первого прямоугольника на другой, увеличиваем масштаб и смотрим разницу. Толщина 1 пиксель немного больше хайрлайна. Уменьшаем до 0,9, тогда линии становятся одинаковыми.
1740321728127.png

А, вононоче...
Я вас огорчу, вас обманули. Вы стали жертвой неправильного надмозгового перевода, это не пиксел (в смысле, в векторном редакторе никаких пикселей нет и быть не может по определению, скорее всего, имеется в виду единица длины пункт) ;)

Интересно, что все в именительном падеже, одни пикселы в родительном.

Тут, скорее, малехо рвет шаблон термин "пиксель" применительно к толщине векторной линии ;)

в векторном редакторе никаких пикселей нет и быть не может по определению
Корел у меня не стоит, а в Иллюстраторе я создаю новый документ, задаю ему разрешение 72 пиксела на дюйм, настраиваю линейки на дюймы, рисую линию 1 дюйм и выбираю в линейках пикселы... Получаю линию длиной 72 пиксела. Логично?

Корел у меня не стоит, а в Иллюстраторе я создаю новый документ, задаю ему разрешение 72 пиксела на дюйм, настраиваю линейки на дюймы, рисую линию 1 дюйм и выбираю в линейках пикселы... Получаю линию длиной 72 пиксела. Логично?
Охрененно нелогично.
Под каким углом рисуете линию и как потом пикселы считаете? %8

Под каким углом рисуете линию и как потом пикселы считаете?
Я нарисовал горизонтальную линию. Пикселы не считал - посмотрел показания линейки. При повороте Иллюстратор показывает не длину линии, а ширину и высоту прямоугольника в котором эта линия является диагональю.

Я нарисовал горизонтальную линию. Пикселы не считал - посмотрел показания линейки. При повороте Иллюстратор показывает не длину линии, а ширину и высоту прямоугольника в котором эта линия является диагональю.
Не лукавьте. Как только вы повернули линию на любой угол не кратный 90 градусам, пикселы, применительно к ее длине, теряют всякий логический смысл.

Не лукавьте. Как только вы повернули линию на любой угол не кратный 90 градусам, пикселы, применительно к ее длине, теряют всякий логический смысл.
И в фотонаборе тоже? Там и растры под углами и большинство векторов и шрифты из кривых... И всё можно посчитать в единицах разрешения устройства. То есть как только вы определились с требуемым разрешением, пикселы становятся такой же легальной единицей измерения, как и обычные координаты с проставленными единицами измерения

Интересно, что все в именительном падеже, одни пикселы в родительном.
Кстати, присмотрелся: что это там, Ньютоны??
Задал сейчас объекту контур 1 км. Удивился.
Вот интересно: максимум артборд можно сделать чуть больше 45 метров. Но если сделать прямоугольник чуть меньше дозволенного, а именно, 45 метров, и нажать F4, то всё равно весь объект виден не будет. Дичь, конечно, но уж коль назвался груздем, полезай. А не лезет. Все врут :-(

• Спасибо
Реакции: zollinger
Вы не знаете что такое декартовы координаты? Это же школьная программа.
В фотонаборнике декартова? Вы хоть раз фотонаборник видели и принцип его действия представляете? '))'
Или только конечный результат?

Последнее редактирование:
Вы хоть раз фотонаборник видели и принцип его действия представляете?
В том-то и дело, что представляю. РИП выдает вам набор битмэпов (битовых карт) то есть попиксельное расположение черных и белых точек. Никаких других единиц измерения там нет, то есть длина и ширина измеряются в штуках пикселов. Поэтому воспроизводимый размер определяется размером пикселя выводного устройства. При желании вы можете принять размер пиксела 10 см и посадить в соответствии с битмэпом цветочки нужных цветом, чтобы с самолета ваш цветник выглядел картинкой.