- Реакции
- 11 093
Какому пикселу, вы о чем????Раньше, вроде бы, hairline равнялся 1 пикселу. Проверил на Кореле 2020 - сейчас показывает равным 0,9 пиксела.

Какому пикселу, вы о чем????Раньше, вроде бы, hairline равнялся 1 пикселу. Проверил на Кореле 2020 - сейчас показывает равным 0,9 пиксела.
Рисуем прямоугольник, задаем ему толщину 1 пиксель. Рядом рисуем еще один прямоугольник, задаем ему толщину - hairine. Накладываем часть первого прямоугольника на другой, увеличиваем масштаб и смотрим разницу. Толщина 1 пиксель немного больше хайрлайна. Уменьшаем до 0,9, тогда линии становятся одинаковыми.Какому пикселу, вы о чем????![]()
А, вононоче...1 пиксель.
Вполне возможно. Этим переводчикам только дай волю, напереводят и пункты , и пиксели, и пики всякие.скорее всего, имеется в виду единица длины пункт
Вас самого, то есть, никак не смутил термин "пиксель" в векторном редакторе, и виноваты исключительно переводчики?Этим переводчикам только дай волю
Корел у меня не стоит, а в Иллюстраторе я создаю новый документ, задаю ему разрешение 72 пиксела на дюйм, настраиваю линейки на дюймы, рисую линию 1 дюйм и выбираю в линейках пикселы... Получаю линию длиной 72 пиксела. Логично?в векторном редакторе никаких пикселей нет и быть не может по определению
Охрененно нелогично.Корел у меня не стоит, а в Иллюстраторе я создаю новый документ, задаю ему разрешение 72 пиксела на дюйм, настраиваю линейки на дюймы, рисую линию 1 дюйм и выбираю в линейках пикселы... Получаю линию длиной 72 пиксела. Логично?
Я нарисовал горизонтальную линию. Пикселы не считал - посмотрел показания линейки. При повороте Иллюстратор показывает не длину линии, а ширину и высоту прямоугольника в котором эта линия является диагональю.Под каким углом рисуете линию и как потом пикселы считаете?
Не лукавьте. Как только вы повернули линию на любой угол не кратный 90 градусам, пикселы, применительно к ее длине, теряют всякий логический смысл.Я нарисовал горизонтальную линию. Пикселы не считал - посмотрел показания линейки. При повороте Иллюстратор показывает не длину линии, а ширину и высоту прямоугольника в котором эта линия является диагональю.
И в фотонаборе тоже? Там и растры под углами и большинство векторов и шрифты из кривых... И всё можно посчитать в единицах разрешения устройства. То есть как только вы определились с требуемым разрешением, пикселы становятся такой же легальной единицей измерения, как и обычные координаты с проставленными единицами измеренияНе лукавьте. Как только вы повернули линию на любой угол не кратный 90 градусам, пикселы, применительно к ее длине, теряют всякий логический смысл.
Кстати, присмотрелся: что это там, Ньютоны??Интересно, что все в именительном падеже, одни пикселы в родительном.
Ни слова больше! Форум погружается в бездну каши в вашей голове...И в фотонаборе тоже? Там и растры под углами и большинство векторов и шрифты из кривых...
Вы не знаете что такое декартовы координаты? Это же школьная программа.Ни слова больше! Форум погружается в бездну каши в вашей голове...![]()
В фотонаборнике декартова? Вы хоть раз фотонаборник видели и принцип его действия представляете?Вы не знаете что такое декартовы координаты? Это же школьная программа.
В том-то и дело, что представляю. РИП выдает вам набор битмэпов (битовых карт) то есть попиксельное расположение черных и белых точек. Никаких других единиц измерения там нет, то есть длина и ширина измеряются в штуках пикселов. Поэтому воспроизводимый размер определяется размером пикселя выводного устройства. При желании вы можете принять размер пиксела 10 см и посадить в соответствии с битмэпом цветочки нужных цветом, чтобы с самолета ваш цветник выглядел картинкой.Вы хоть раз фотонаборник видели и принцип его действия представляете?