Подготовка макета к печати (офсет)

• Автор темы Автор темы piplpip
  • Дата начала Дата начала

piplpip

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день
Пожалуйста, поделитесь опытом по предпечатной подготовке макета (печать на металлическом баллоне)

В этом деле совсем новичок, не понимаю некоторые пункты (будут ниже)
1. Подготовить к печати с параметрами (Грунт Белый, печать в 5 красок— CMYK + P3005C) - тут больше вопрос к "белому грунту"; правильно понимаю, что это просто подложка для белых элементов? или подложку нужно делать для всех элементов макета, т.к. печать по металлу?
2. Выставить отсечки растров с контуром 0,25 pt (с обводкой по центру линии) - тут совсем ступор, никакой инфы не нашла про это
3. Выставить наложения красочных совмещений с контуром Overprint 0,5 pt (с обводкой по центру линии)

Заранее спасибо!

Вложения

• f38a1650-a7a8-4e69-9f83-3bb2417def19.png
    f38a1650-a7a8-4e69-9f83-3bb2417def19.png
    235 КБ · Просм.: 95
3. Выставить наложения красочных совмещений с контуром Overprint 0,5 pt (с обводкой по центру линии)
Почему именно обводкой? Детский сад какой-то.
правильно понимаю, что это просто подложка для белых элементов? или подложку нужно делать для всех элементов макета, т.к. печать по металлу?
Обычно подкладывают под то, чо не должно блестеть. Но спросите у них, что они имели ввиду и почему.

2. Выставить отсечки растров с контуром 0,25 pt (с обводкой по центру линии)
Нипанятна. Пусть поясняют. Как будто два предложения в одно слепили.

Ну хорошо, вот моя гипотеза: они хотят что бы вы оборвали растр так, чтобы после растрирования минимальная точка была в диаметре не менее 0.25 pt. Но почему им самим не посчитать проценты растра для их линиатур и не указывать их в требованиях – непонятно.

судя по скрину это литровый баллон 65х300, хотят они от вас треппинг
а мне всегда казалось что треппинг – зона ответственности типографии;))

Проще не делать мозг и отдать им файл на доработку, просто заплатив что-то.

Кажется мне они хотят отвести края растровых картинок от 100% плашек на 0,25 pt (или на 0,125?).

судя по скрину это литровый баллон 65х300, хотят они от вас треппинг
а мне всегда казалось что треппинг – зона ответственности типографии;)
это к пункту про отсечки?
а что насчет "наложения красочных совмещений"? это как-то связано с пересечением объектов cmyk и pantone?

• Спасибо
Реакции: piplpip
Конечно.

Есть ведь специальная печатная машина: револьверная печатная машина для печати на баллонах. Кислородный помещается. Но лучше пустой. В обойме от 8 до 16. Если надо, на обороте тоже умеют печатать.

Последнее редактирование:
Скорее всего сухой офсет, там и оверпринт редкость и отбивка цветов друг от друга.