Тесты при рассмотрении кандидата: ваше отношение и реакция?

• Автор темы Автор темы Olgunya99
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня увольнялась дизайнер. Ну как дизайнер? Не будем о грустном. Внезапно прям за компом, вся прям в делах, что нетипично. Я напрягся, чет подозрительно. Уже и документы подписаны, и вопросов к ней нет, иди с богом.
Внезапно к обеду появляется. "Ты чего пришла, давай, до свидания". "Мне доделать срочно нужно, я клиенту обещала". "Всё, не твоя проблема, дальше мы тут доделаем, договоримся, ты здесь больше не работаешь". Тут истерика и слёзы "Я обещала, мне нужно". Я в легком недоумении. Отпоили водой, выставили за дверь. Ясно, что дело нечисто. Полез смотреть. Папочка "Портфолио". Там со всех дизайнерских компов надергано макетов, заказов, всего-всего, и всё это тётя планировала выдавать за своё.
То есть понятно, что ей это в дальнейшем не очень помогло бы. Но вот об "ориентироваться на портфолио и файлы" это много говорит
Понятное дело, что любой человек может обмануть - что якобы "работодатель", что тот, кто устраивается на работу. Всем неприятно потерять деньги и время. Ну а почему вы взяли эту "тётю"? Вы же ее взяли когда-то на работу? Что ей пришлось пройти, и что в вашем понимании "не будем о грустном"?

Понятное дело, что любой человек может обмануть - что якобы "работодатель", что тот, кто устраивается на работу. Всем неприятно потерять деньги и время. Ну а почему вы взяли эту "тётю"? Вы же ее взяли когда-то на работу? Что ей пришлось пройти, и что в вашем понимании "не будем о грустном"?
Там... В общем, история о безрыбье. И просьбе знакомого. Не о профессионализме

Последнее редактирование:
крайности какие то уже...
По теме: описанное задание выглядит дважды странно:
а) кто то рили будет убиваться неделю...
б) они рили ожидают получить 100% готовый макет (ну т.е. если думать, что так думают)?
могу задание полностью показать, для меня это даже не на неделю, на месяц где-то ))

Тема:
 Разработка GUIDELINE для визуальной идентичности Turkish Airlines к 100-летнему юбилею компании, которая сочетает элементы прошлого, настоящего и будущего бренда.
Описание:
 В рамках проекта "100. Yıl" Turkish Airlines необходимо создать брендбук, который отражает эволюцию бренда за 100 лет. Основная цель — интегрировать ретро-элементы в современный визуальный стиль, при этом отражая актуальные тенденции. GUIDELINE должен включать чёткие правила использования бренда на всех платформах и носителях: от деловой документации и соцсетей до оформления самолётов и интерьера.
Цель:
 Сформулировать ключевые принципы использования фирменной айдентики для обеспечения единства стиля во всех коммуникациях, поддерживая баланс между историей и инновациями
...
дальше содержание 11 пунктов с подпунктами
...

На что мы будем особенно обращать внимание:
Сохранение фирменной айдентики Turkish Airlines
Достоверная стилизация под визуальные коды разных эпох
Целостность и единство визуального языка во всех форматах
Адаптация ретро-эстетики под современные digital-тренды

и подпись:

Пожалуйста, отправьте все исходные файлы в том формате, в котором вы будете работать (например, PSD, AI и т.д.). Убедитесь, что все файлы организованы и отправлены в одном архиве .zip.
Тестовое задание необходимо для оценки ваших навыков и подхода к задаче, а также чтобы убедиться, что работа выполнена лично вами и не заимствована. Все материалы используются только для внутренней оценки и не применяются в коммерческих целях.

Это больше похоже на то, как эффективный менеджер выполняет заказы без наличия штата сотрудников, просто раздавая эти работы как "тестовые".

Это больше похоже на то, как эффективный менеджер выполняет заказы без наличия штата сотрудников, просто раздавая эти работы как "тестовые".
А разве на hh нет какой-то проверки?

Вот, я его показала. Значит это обман? Или это реально выполнимо?
Это, разумеется, выполнимо, но не в рамках бесплатного тестового задания.
Ну или бренд-бук к 80-летию Победы делался в рамках курсовой работы.
Кажется, наилучшим ответом потенциальному "работодателю" здесь будет ответ "а ху-ху не хо-хо"? Ну или вы любите бесплатную эксплуатацию

Это, разумеется, выполнимо, но не в рамках бесплатного тестового задания.
Ну или бренд-бук к 80-летию Победы делался в рамках курсовой работы.
Кажется, наилучшим ответом потенциальному "работодателю" здесь будет ответ "а ху-ху не хо-хо"? Ну или вы любите бесплатную эксплуатацию
за неделю это вообще возможно? допустим в офисе?
мне кажется, что тут на сбор информации уйдет уйма времени

Тема:
 Разработка GUIDELINE для визуальной идентичности Turkish Airlines к 100-летнему юбилею компании, которая сочетает элементы прошлого, настоящего и будущего бренда.
Не похоже это на попытку бесплатно получить готовый продукт.
Масштаб компании не тот. Не будет авиакомпания с 100 летней историей поручать разработку брендбука случайному человеку.
Был бы какой-нибудь завод пластиковых труб из Крыжопля - тогда да - попытка халявы.
Скорее всего у заказчика уже есть этот брендбук.
Они считают его образцовым и ищут тех кто сможет сделать похоже/лучше.

не, это выдуманное задание, т.е. тестовое
100-летие Turkish Airlines — в 2033 году.
С таким же успехом могли предложить разработать к ... 1000-летию Москвы

не, это выдуманное задание, т.е. тестовое
100-летие Turkish Airlines — в 2033 году.
С таким же успехом могли предложить разработать к ... 1000-летию Москвы
то есть это нормальный объем для теста?

есть это нормальный объем для теста?
если претендуете на соотв уровня работу, то видимо да.
Тем более международного уровня РА (раз они берут заказа для турецкого "Аэрофлота")

то есть это нормальный объем для теста?
Нет "нормального" или "ненормального" объема для теста. Согласие есть продукт непротивления сторон. Возможно, кому-то нечем занять две недели, кроме как разработать полный гайдлайн, и он этим займется. А кто-то иной покрутит пальцем у виска и скажет "ищите дурака"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.