переключения горячими клавишами между режимом текста и стрелки

• Автор темы Автор темы SintoSun
  • Дата начала Дата начала

SintoSun

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ переключения горячими клавишами между режимом текста и переходом в режим стрелки? В кореле между инструментами всегда можно переключиться через CTRL+ пробел, а тут сколько лет пытаюсь найти, не могу))). Если в тексте нажимаешь V, она печатается, ну неудобненько так_))

Ну или клик с Ctrl в пустом месте, а потом выбор инструмента.

• Спасибо
Реакции: SintoSun
режимом текста и переходом в режим стрелки
во многих (+ к вышенаписанному) вообще не нужен, как и наоборот.
Удерживаете Ctrl, и Т, временно, превратится в "стрелку" (наоборот — еще проще — курсором кликаем на текстовом фрейме и работаем с текстом)

Последнее редактирование:
А ещё можно вопрсик? Как-то можно эту панельку закрепить, чтобы она не сворачивалась? При работе с текстом очень неудобно ее постоянно открывать))

Вложения

• 16-07-2025 12-01-25.jpg
    16-07-2025 12-01-25.jpg
    63.9 КБ · Просм.: 55
  • Спасибо
Реакции: dooser и SintoSun
вероятно об этом речь.
Но вообще, вы чем то не тем занимаетесь. Илл не для работы с текстом
Посмотреть вложение 174310
и не говорите))) ну вот почему-то приходят этикетки в иллюстраторе, адаптируем под Среднюю Азию, а текста там море....

Не поняла совсем. Где они все находятся я знаю, как сделать чтобы они не сворачивались? Работаю с текстом, например, и нужно редактировать ширину букв, степени и т.д., вот как сделать, чтобы эта вкладка Character не сворачивалась постоянно?

Нажать левой кнопкой мыши на заголовок интересующей панели и, удерживая так, вытащить панель из группы в область окна программы. Ровно так, как показано на гифке.

Попробуйте так. Все инструменты в отдельной колонке свернуты. А символы и абзац - развернуты.
Что бы вы не выбрали в левой колонке, правая колонка не изменится.
1753300544512.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ITIT
Спасибо огромное всем неравнодушным)))) я, видимо, блондинка не по цвету волос, не пойму, может я не так описала. Вот, попробую с видео)))) Вот работаю в тексте, достаю эту подпанельку с нужными данными. Потом выхожу обратно в текст, а она блин схлопывается (((

Вложения

• WhatsApp Video 2025-07-24 at 14.25.25.mp4
    3.4 МБ
Что блондинке непонятно в такой очерёдности букв?
вытащить панель из группы в область окна программы. Ровно так, как показано на гифке.
Может, надо жирнее?

вытащить панель из группы в область окна программы. Ровно так, как показано на гифке.

Что блондинке непонятно
я вот тож не пойму, как так палитры организованы?
Что за дивный воркспейс такой. Никогда не видел '%)'
У меня не сворачивается, даже при переключении на стрелку