[CDR 2025] Как вернуть альтернативное масштабирование в новых версиях Корел

Nikitanos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую, извините может за банальный вопрос, но не могу найти.
Как вернуть альтернативное масштабирование, которое активируется клавишей Shift в CorelDRAW, вместо Ctrl+Shift в новых версиях?

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    50.6 КБ · Просм.: 39
А в чём, собственно, проблема?

Экий вы лентяй и привереда. Планшет в руки и нет проблем (IMHO)

Экий вы лентяй и привереда. Планшет в руки и нет проблем (IMHO)
У меня вполне логичный запрос, не будем кудахатать та. Когда тысячу раз за день используешь масштаб, каждый день, удобно?

ну... за 15+ лет работы в кореле пользуюсь чистым кручением колёсика и всё нормально. зачем это замедление масштаба не понятно. есть F4 и Shift+F2 всё остальное прекрасно крутится стандартным методом без лишних кнопок.

• Спасибо
Реакции: Jeine
ну и да.. тоже не вижу пробелмы. если левой рукой не подпирать голову, то, что зажать шифт или Ctrl+Shift не велика разница.

Ну, тут ещë есть вариант, когда у человека не все пальцы одинаково хорошо работают, или вообще не все есть.

я вас ещё больше огорчу ибо ...
прежде CTRL+Wheel - было pan horizontal
а ALT+Wheel было pan vertical
SHIFT+Wheel ... ну это вы знаете
...
теперь же
ALT+Wheel - осталось
CTRL+Wheel - не работает - просто как Wheel
SHIFT+Wheel стало pan horizontal
ну а CTRL+SHIFT+Wheel ... про это и говорить не будем

альтернативное решение - если так чувствительно - вернуться к прежним версиям и не мучать себя понапрасну

• Спасибо
Реакции: Nikitanos
Ну, тут ещë есть вариант, когда у человека не все пальцы одинаково хорошо работают, или вообще не все есть.
Почему нельзя ответить просто на вопрос))). Не знаю или нет такого. Начинается какое-то глумление. Я тоже 15+ работаю в кореле, у меня на автомате уже измение масшатаба идёт. А тут хз сколько привыкать ещё надо.

альтернативное решение - если так чувствительно - вернуться к прежним версиям и не мучать себя попонапрасну
Спасибо. Попробую, может привыкну. Я работаю только с большими объектами, 5,10,20 метров, на которых есть мелкие элементы. Вот и удобно быстро приблизить, а потом по мелочи.

Последнее редактирование:
Почему нельзя ответить просто на вопрос))). Не знаю или нет такого. Начинается какое-то глумление. Я тоже 15+ работаю в кореле, у меня на автомате уже измение масшатаба идёт. А тут хз сколько привыкать ещё надо.
Два года на форуме, пора привыкнуть к унастутсвояатмосфера ;)

Быстро по мелочи - выделяете элемент, а потом (сочетание клавиш на ваш вкус).
Скриншот 07.08.25_16.56.08.png

или так, мне удобнее Shift+F4 'yes'