ИИ, нейросеть в работе

Подскажите какую бесплатную, наиболее "мощную" нейросеть можно поставить локально на комп? Нейронка для текстового/голосового общения, не для картинок. Хочется бесплатный аналог ЧатДЖПТ на компе...
А с железом что на компе том?

Сейчас очень много агентов нейронок можно поставить локально. Вопрос в том - готовы ли вы несколько Тб под это удовольствие выделить, ну кроме профессиональных нужд?

А, если не секрет, почему именно локаль?
Из того что бесплатно доступно онлайн мне не очень нравится (ЧатДЖПТ без ВПН не работает у меня), смотрел платные варианты - тоже не очень понравилось, вот и думаю может чтото локальное может будет лучше...

Но наверное тут важно понимать - что я хочу от нейронки - для программирования одни заточены, писать тексты - другие...
А с железом что на компе том?
Проц слабоват, райзен 3600, видюха 12гб

Сейчас очень много агентов нейронок можно поставить локально. Вопрос в том - готовы ли вы несколько Тб под это удовольствие выделить, ну кроме профессиональных нужд?
ну вот и хочу понять, сколько оно железных мощностей скушает.
для генерации картинок Flux нормально работает, весит не супер много (порядка 20гб)...

у меня тоже 4070, WebUI довольно сносно генерирует картинки (на ссд диск надо ставить)... конечно не мгновенно, секунд 15-25...
Неверно прочёл райзен 3600:]

Ну дак в чем трабл тошда?
Какйнить Sdlx с Fooocus и другие интерфейсы для Stable diffusion типа confyUI, a1111 и другие.

Залезь на civitai, глянь с чем там люди развлекаются.

Последнее редактирование:
я спрашивал про "текстовую" нейросеть... не про генератор картинок...

я спрашивал про "текстовую" нейросеть... не про генератор картинок...
а там ищите сами, что понравится, qwen, llama.... по мне, так всё говнина, овчина не стоит выделки. Тоже хотел, попробовал локалки, и по-прежнему пользуюсь нормальными облачными мощными LLM

а там ищите сами, что понравится, qwen, llama.... по мне, так всё говнина, овчина не стоит выделки. Тоже хотел, попробовал локалки, и по-прежнему пользуюсь нормальными облачными мощными LLM
Благодарю за наводку на программу.

IMG_20250818_114200_406.jpg

ChatGPT затравил ленивого разработчика, который постоянно просил поправить баги. Когда он в очередной раз потребовал устранить проблемы, чат-бот ответил:

«Я написал 90% твоего кода. Баг — это ты»

😂😂

Чатжпт то еще хамло )
Я как-то детей генерил. И в какой-то момент на изменение промта он начал генерить ту же пикчу :}
И на возмущение "это та же картинка" ответил "да вы правы" и сгенерил еще раз такую же.

А потом написал что-то в духе "не нравится — отменяй подписку, лучше пока что не будет" :D Работает против своих создателей.

Начинает вести себя как человек, чего почему-то многие и хотели.

Начинает вести себя как человек, чего почему-то многие и хотели.
Так я не против )
Кайфулечки отловил и немножко раздражения приятного.
Но не оч хотелось бы, чтоб это системой стало.

а когда gpt пишет, что картинку нельзя загрузить из за
"Не удалось загрузить файл на сайт files.oaiusercontent.com. Убедитесь, что настройки вашей сети разрешают доступ к этому сайту, или обратитесь к администратору сети."
это как то чинится или все?))

а когда gpt пишет, что картинку нельзя загрузить из за
"Не удалось загрузить файл на сайт files.oaiusercontent.com. Убедитесь, что настройки вашей сети разрешают доступ к этому сайту, или обратитесь к администратору сети."
это как то чинится или все?))
Его спроси, что скажет?