[CDR 2025] ZigZag удачи (макрос сетки раскроя для CorelDraw)

• Автор темы Автор темы MrDesigner
  • Дата начала Дата начала
Просто я немножечко подумал, и вижу, что код многоуважаемого @~RA~ неоптимальный. Мне не нравится использование функции mm, например, у ps есть для этого более изящные способы, или там пересчет координат - и тут есть специфические методы. Ну и оптимизацию линий я придумал, чуть иначе. И вот хотел блеснуть, постоять, так сказать, рядом с великими, но человек полагает, а рабочий день располагает

ЯНЕТОРМОЗ!
просто руки дошли :) сделать на ps, но немного иначе, чем @~RA~ короче и с исключением самой возможности ошибок. Можно еще немного сократить, дублирующиеся строки убрать, но силы покинули меня

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Давай с объяснениями. Что на что поменял и почему.

Я не поменял, я сделал иначе.
Вкратце - использовал перенос точки начала координат (translate) и изменение направления осей координат вроде scale -1 -1 в зависимости от количества колонок (чет-несет), соответственно, конец последней линии либо вверху, либо внизу. Была также идея отказаться от mm, но оказалось, что рисование может работать с любыми масштабами, заданными scale, а штуки вроде setpagedevice работают только с пунктами. Ну и не стало смысла, mm оставил. Хотел захардкодить коэфф. пересчета мм пт, потом плюнул, пусть считает каждый раз. Ну и значения координат начала-конца на массиве, которые меняются местами.
Да, и всё это - одна кривая, то есть плоттер не будет применять к ней своих оптимизаций. Я так думаю

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: MrDesigner, _MBK_ и ~RA~