Ок, вижу, что до дятла достучаться нет никакой возможности.
Для прекращения потока бреда разжую технологию изготовления изделий с термоклеевым креплением для тех, кто по незнанию лайкнул
это недоразумение.
Для этого используется (не поверите!) термоклеевая машина. Он же термобиндер. Он же клеевая. Он же термоклей. Например, такой:
Пример приведён, чтобы не было и мыслей, что это работа "на коленке".
Состоят такие машины из обложечной секции (по сути, просто стол с центровкой и доступом к нему захвата конвейера) и каретки (или нескольких кареток) для внутреннего блока.
Теперь немного подробней, что такое внутренний блок.
Это подобранный блок тетрадок, предпочтительно не более восьми страниц. Иногда умудряются и 16, но качество склейки при этом резко падает.
Итак, внутренний блок подаётся оператором в подвижную каретку, которая захватывает его и проезжает над фрезой.
И эта фреза не столько срезает, сколько вспушивает корешок* у всех тетрадей разом для лучшей адгезии клея. Причём, офсетная краска понижает клеевую способность. То есть, если журнал на меловке, и весь состоит из тёмных разворотов, то процент брака по клею будет значительно выше, чем у незапечатанной бумаги. А уж к обложке и подавно требование полного отсутствия краски в зоне контакта с внутренним блоком.
Далее, после фрезы каретка с блоком протягивается над ванной с горячим клеем (отсюда "термо" в названии машины), клей наносится на вспушенный корешок, далее каретка поступает в зону надевания обложки и внутренний блок обжимается ею.
Всё.
*Касательно вспушивания корешка. Фреза снимает не более полутора мм с внутреннего блока (чаще даже меньше), но его вспушенность + слой клея + толщина обложки компенсируют эту разницу, поэтому если изделие планировалась готовым размером 210 мм, то после термобиндера (и потом уже резака) этот размер и останется.
То есть, ещё раз: никакие вылеты внутри изделия на термоклей не нужны!
Возможно одно-единственное исключение. Часто журналы печатаются по принципу часть ч/б, часть цветных вставок то там, то сям. Например, внутренний блок ч/б, допустим, офсетка 70 г/м², а цветные вставки меловка 115 г/м². В этом случае внутренние вылеты нужны только на меловке, да и то, после печати перед попаданием на клеевую они, эти внутренние вылеты, будут срезаны на резаке. То есть, такая вставка во внутренний блок перед клеевой машиной уже будет иметь такой же размер, как и сам внутренний блок. И на этом этапе у вставки внутренних вылетов уже нет!