- Реакции
- 6 971
Тогда ещё раз: что подставится при включённых лигатурах? Два символа с малым кернингом, или заменится одним символом?В цифровом виде там уже нужны уточнения.
Тогда ещё раз: что подставится при включённых лигатурах? Два символа с малым кернингом, или заменится одним символом?В цифровом виде там уже нужны уточнения.
Не, давай это разъединять )Тогда ещё раз: что подставится при включённых лигатурах? Два символа с малым кернингом, или заменится одним символом?
Два символа с измененным кернингом, где графемы не тронуты — это кернинговые пары. То есть преднастройки межбуквенного расстояния для определенных сочетаний букв/цифр.Два символа с малым кернингом
что подставится при включённых лигатурах? Два символа с малым кернингом, или заменится одним символом?
Глиф есть, уже выяснили, в Windows 10 я тоже нашел его, но у них на картинках была не она. Похоже она в dlig не прописана и не срабатываетНу как же, есть, но дискретная )
лигатуры есть в юникодекопироваться как другая
В дефолтном таймсе вообще почти все рабочие лигатуры, которые должны быть по идее liga в dlig почему-то, если мне память не изменяет )Глиф есть, уже выяснили, но у них на картинках была не она и похоже она в dlig не прописана
Посмотреть вложение 175410 Посмотреть вложение 175411
лигатуры есть в юникоде
![]()
Ligature (writing) - Wikipedia
en.wikipedia.org
Значит лигатура есть ) просто не такая, как хотелось бы.Глиф есть, уже выяснили
Кому хотелось? Просто не поняли что показывают не лигатуру.просто не такая, как хотелось бы.
Ну почти, но этой в dlig нет и st тожеВ таймсе вообще почти все рабочие лигатуры
lookup dlig174 {
sub f f i by f_f_i;
sub f f l by f_f_l;
sub f f j by f_f_j;
sub f f by f_f;
sub f i by fi;
sub f l by fl;
sub f j by f_j;
} dlig174;
lookup dlig175 {
sub T h by T_h;
} dlig175;
Наверное прячут от неподготовленных юзеров чтобы не задавали лишних вопросовВ дефолтном таймсе вообще почти все рабочие лигатуры, которые должны быть по идее liga в dlig почему-то
Тут такаяХотя мне вроде попадалась какая-то версия таймса, которая даже st отлавливала.
Ну, там от заказчика приходила, почти уверен. Васянская или покупная — не заглядывал.в моих она уже не работает, только глиф есть, с ft тоже самое.
Если Вы имеете ввиду последнюю лигатуру обведённую рамочкой, то это не лигатура "ft", это лигатура "st", а точнее "long s t", что ещё лучше видно на скрине @suntory. Это "исторический" вариант написания "st".
в рамке последняя ft, st следующая уже за рамкойпоследнюю лигатуру обведённую рамочкой, то это не лигатура "ft", это лигатура "st"
забавно, я чет думал, что старая S без перекладины всегда идетв рамке последняя "long st", за рамкой "st"
прочитай всплывшую подсказку на собственном скриншоте, на который я сослался
![]()
ſt - Wiktionary, the free dictionary
en.wiktionary.org
При этом структура текста останется нетронутой. Ты сможешь его копировать спокойно или поиском в нем искать.
Эт как раз случай если вручную "st" поменять на "st". То есть если ты напишешь stable, то хрена что ты найдешь поиском по запросу "stable".
Там если в шрифте верно теги расставлены, то у тебя есть выбор какие категории лигатур и альтернатив на автозамену включать.Короче, тру-лигатуры в современных условиях скорее зло. Ок, всем спасибо.
В общем в Times New Roman не прописана в фиче эта лигатура, она как раз не тру, просто глиф вставлен.Эт как раз случай если вручную "st" поменять на "st". То есть если ты напишешь stable, то хрена что ты найдешь поиском по запросу "stable".
Вот как раз st по идее должны совать под кнопку discretionary ligatures [dlig] в опен тайп раздел софта. Потому как она несёт более декоративный характер, нежели практичный.В общем в Times New Roman не прописана в фиче эта лигатура, она как раз не тру, просто глиф вставлен.
Тут не в лигатурах проблема, а в этом шрифте, они не работают. А так поиск и с discretionary работаетвообще не автоматизированы