X-rite colormunki photo в руках новичка 😩

Soaring man

Участник
Топикстартер
Сообщения
18
Реакции
0
Всем привет. Возможно этот вопрос уже поднимали...
Решил переехать с дома работать по фотообработке в офис, чтоб паралельно там сделать фотостудию (мое хобби). Так вышло что офис снял в проходном месте, по этому решил заодно и услуги фотопечати и малой типографии добавить. И тут понеслось...
В общем сильно не вникая купил colormunki photo БУ. Но как оказалось, софт комплектный i1Studio довольно урезанный (всего 100 патчей или как это называется) за всё профилирование. Цвета подбрехивают, уходят на коже в теплые тона (принтер epson WF EC-C7000 с накинутым СНПЧ и прошитый в L15150 на всех пигментных чернилах).
Я пытался подковырять драйвер спектрофотометра чтоб софт i1profile его воспринял как i1 Pro 3 и заработал с ним. Но, не вышло (может кто знает как сделать чтоб вышло?).
ArgyllCMS с его командной строкой для меня темный лес. Никаких адекватных (да хоть неадекватных) оболочек для него чтоб профилировать принтеры я не нашел.

Суть моего вопроса - может кто подскажет в чем мой colormunki может нормально профилировать принтер??? чтоб точно, чтоб не 100 патчей в мишенях а хотябы от 500???

Или может есть внятный гайд на русском как пользоваться этим ArgyllCMS??
 
ArgyllCMS с его командной строкой для меня темный лес. Никаких адекватных (да хоть неадекватных) оболочек для него чтоб профилировать принтеры я не нашел.
Вот что нашлось, адекватность не оценивал. Ссылки на скачивание ещё живые.
 
  • Спасибо
Реакции: Soaring man
Вот что нашлось, адекватность не оценивал. Ссылки на скачивание ещё живые.
Да, эти две проги я находил, но увы не подружился пока (
Мастер мунки в упор не хочет видеть что мой колормунки подключен. Хотя система и родная прога его видят.
 
Запустилась только через эмулятор линукса... Но, она не намного понятнее самого ArgyllCMS)) пока пытаюсь разобраться.
 
Ваша проблема в том, что вы не себя считаете не разобравшимся, а всё вокруг нерусским, непонятным, неадекватным, невнятным и пр.
Давать психологическую оценку я вас не просил. Не выглядит по вашему бессмысленному коментарию будто вы в этой сфере спец. А по теме, если вникнуть там столько танцев с бубном... эмуляция линукса, отдельные специальные драйвера под ArgyllCMS, дико перегруженный интерфейс в самой The Little Argyll GUI. Как новичку в теме мне там многое кажется непонятным и невнятным. Но ничо, появится немного времени я со всем разберусь. Раз уж это единственный способ (других рабочих не нашел) чтоб полноценно использовать этот колормунки.
А те программы что вы мне скинули - я и сам поисковиком пользоваться умею, нашел их сразу же как начал искать. И первая (дисплейкал) с настройкой принтеров ничего общего не имеет.
 
Последнее редактирование:
Спасибо, что подтвердили. Впрочем, это было очевидно и по первому вашему сообщению. ;)
Уважаемая. У меня тут конкретный технический вопрос. А вы тут пустословите. Даете какие-то наивные оценки, вешаете ярлыки. Зачем? Я вас об этом просил? Думаете мне интересно ваше мнение обо мне (при том что вы впервые в жизни меня видите, даже не меня а мой текст). Если вам скучно можете написать в личку, но не обязательно начинать знакомство с хамства.
 
Интересный вы пациент. Диагноз хамством назвали, ярлыки где-то увидели. Не отвлекайтесь на пустословие, изучайте.
 
это было очевидно
Вот то что вы попустословить любите это да, очевидно) 13 тысяч сообщений за 15 лет на форуме. Это 2-3 сообщения каждый день в течении всех 15и лет))) Вы тут поселились на форуме?)
 
Диагноз хамством назвали
Вы покажите диплом врача прежде чем диагнозы ставить. А иначе вы шарлатан и самозванец, получается. Или вы сами с диссоциальным расстройством личности?
 
Спасибо.
 
'))' оу, вы можете быть любезной, оказывается) пожалуйста
 
Всех участников дискуссии - предупреждаю. Игнорирование правил - влечет санкции и репрессии. Самый разумный вариант - вернуться к конструктивному обсуждению темы.
 
  • Спасибо
Реакции: suntory
По результатам анализа первого поста. Разобраться в командах Argyll намного проще, чем "ковырять" драйверы. И сильно перспективнее.
 
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Разобраться в командах Argyll намного проще
Ну, вам виднее... с учетом того что я не особо часто пользуюсь командной строкой и понятия не имею сколько там каких команд, и как строкой решать какие-то сложности которые могут возникнуть при калибровке, для меня перековырять драйвер и запустить понятный интерфейс i1profile выглядит куда проще)) если бы кто подсказал как его правильно перековырять.
И сильно перспективнее.
Тут согласен. Только я пожалуй сфокусируюсь на The Little Argyll GUI, который рекомендовала любезнейшая ~RA~. Для меня это куда проще чем командная строка. И пока я вижу это единственным нормальным вариантом для колормунки. Вряд ли я свою жизнь буду связывать с калибровкой, чтоб учиться напрямую в аргилл работать. Я просто хочу настроить свой принтер))
 
Это зря.
может кто знает как сделать чтоб вышло?
Купить нормальный спектрофотометр. Он по сути один, и это не, простигосподи, колорманки всякие.
в чем мой colormunki может нормально профилировать принтер???
Ни в чём.
рекомендовала любезнейшая ~RA~
рекомендовал любезнейший.

Но, как известно, в любой прикладной задаче, как правило, сильно больше одного решения, поэтому ещё можно попробовать калиброваться сканером.
Но я б не стал. Раз есть деньги на открыться, наверняка можно наскрести и на i1PRO.
 
  • Спасибо
Реакции: jazzy