X-rite colormunki photo в руках новичка 😩

Вы не поняли? Вам надо взять одно и то же изображение (лучше с пляжа, где много оттенков кожи) отпечатанное двумя способами и, держа их рядом сравнить под разным светом. Если они останутся одинаковыми, то вы опровергните устойчивый типографский "миф", что сравнивать оттиск с цветопробой надо только при освещении стандартном типографском источником D-50.

простите, мой высокоученый коллега, что вмешиваюсь, но для чего все эти квесты? Чтобы что?

Вы не поняли? Вам надо взять одно и то же изображение (лучше с пляжа, где много оттенков кожи) отпечатанное двумя способами и, держа их рядом сравнить под разным светом. Если они останутся одинаковыми, то вы опровергните устойчивый типографский "миф", что сравнивать оттиск с цветопробой надо только при освещении стандартном типографском источником D-50.
да какая разница одинаково или по-разному будут на них искажаться цвета? Факт в том что цвета меняются и там и там при разном свете.

сравнивать оттиск с цветопробой надо только при освещении стандартном типографском источником D-50
оттиски меня пока мало интересуют, но вот мои фотки при свете близком к D-50 показывают мне по цветам то, что показывает мой откалиброванный колормунки монитор в CMYK. Так что я в итоге доволен, колормунки оставляю, и даже софт менять не буду. Раз работает.

Не по теме:

1760897366130.png

• Спасибо
Реакции: Soaring man
Для понимания, естественно. Как естественник, я ставлю опыт выше любых других методов познания.
А в чем смысл такого опыта? В плане одно изображение двумя способами печати? Увидеть что один отпечаток при НЕ Д-50 уходит в ивовый а второй отпечаток в бурый? Факт в том что на обоих искажаются цвета либо с одинаковой силой, либо на офсете еще сильнее. А вы там что-то непонятное писали умными словами что на офсете цвета не меняются) Я проверил три разных света - меняются и сильно. К чему всё это было написано - загадка))

А вы там что-то непонятное писали умными словами что на офсете цвета не меняются
Я правда так написал? Или вы так прочитали?
Я писал, что цвет есть краска плюс освещение, плюс глаз. Это значит, что цвет меняется от освещения и от вашего состояния. А еще я писал, что цвет офсета и принтера меняется по-разному, так как красители там разные.

мои фотки при свете близком к D-50 показывают мне по цветам то, что показывает мой откалиброванный колормунки монитор в CMYK
При желании и подходящем инструментарии цвет отпечатка можно откалибровать для любого освещения (но не для всех одновременно) Иногда это важно, так как не всегда отпечатки предназначены для просмотра под D50.

Я правда так написал? Или вы так прочитали?
Я писал, что цвет есть краска плюс освещение, плюс глаз. Это значит, что цвет меняется от освещения и от вашего состояния. А еще я писал, что цвет офсета и принтера меняется по-разному, так как красители там разные.
ну вот, вы заговорили понятным языком, так бы сразу))

При желании и подходящем инструментарии цвет отпечатка можно откалибровать для любого освещения (но не для всех одновременно) Иногда это важно, так как не всегда отпечатки предназначены для просмотра под D50.
Не сомневаюсь. Можно даже наверняка окталибровать чтоб смотреть отпечатки в космосе при сиянии Бетельгейзе.

А еще я писал, что цвет офсета и принтера меняется по-разному, так как красители там разные.
Та не, вы написали:
Слышать и видеть - разные вещи, тем более, что полиграфические краски в гораздо меньшей степени подвержены такому влиянию. То есть если вы будете сравнивать типографский оригинал с принтерной копией, то в зависимости от света они будут либо похожи, либо значительно различаться.
Во-первых, непонятно к чему там было ваше "тем более, что полиграфические краски", когда речь о них вообще не шла. И ваше "полиграфические краски в гораздо меньшей степени подвержены такому влиянию" т.е. влиянию разной температуры света, не вяжется с тем что вы пишете сейчас.
Вы уже определитесь. Менее подвержены такому влиянию или все таки по-другому подвержены такому влиянию? Потому что цвет на них меняется не меньше. Да и вообще, с чего вдруг речь зашла про офсетную печать? Ну меняется она по-другому, и что? Меняется же не менее выраженно. Вид у неё не лучше, лично мне вообще она не нужна. К чему эта информация?