Та ну. Ради понтов, конечно, можно и твёрдую обложку запилить (с блекджеком и всеми остальными), и дизкартон внутри использовать, но как-то не верится.Сейчас выяснится, что хочется переплёт.![]()
Почти все графоманы, что мне встречались, хотели переплёт. Многие тиснёный.Та ну. Ради понтов, конечно, можно и твёрдую обложку запилить
Да не, куда там переплет. Я еще не совсем того)Почти все графоманы, что мне встречались, хотели переплёт. Многие тиснёный.
Рекомендую выбрать толстую бумагу и переплет-пружину, ведь каталог надо листать и смотреть, а не хранить на полке.Бумагу еще не выбрала.
Спасибо, это правда, надо будет уточнить.А, кстати: хоть все отраслевые стандарты и говорят о том, что сперва x а потом y, но вы всё же уточните, отдавая ТЗ, где и что. А то вдруг такое случится, что верстун в прошлом тот ещё живописец.
Вы, видимо, не до конца прониклись вопросом размеров.Спасибо, это правда, надо будет уточнить.
Перечитала обсуждение, теперь склоняюсь к квадратному формату, 26х26, 25х25, ну или 26х25, чтобы ширина больше, как советовали.
Потому что не влезет?И на полке не затеряется потом

Ну там же выше предлагалось печатать каталог на бумаге в режиме баннера, вот же решение! (нет)Вы, видимо, не до конца прониклись вопросом размеров.
Вообще учтите, что самый распространённый (читай, беспроблемно находимый) формат бумаги для принтера (а такой тираж больше ни на чём печатать не станут), это 450х320. Учитывайте это, планируя свои хотелки.
Исходя из этого размера напрашивается максимально возможный формат не более 225х320. Минус чуть срежут после сборки.
26x2=52
Но да, требования к печатающему устройству несколько изменятся![]()
Ты проницателен. Хотя вот тут у меня папки стоят архивные, щас я померял ширину, они 29 см, торчат на пару см, так что, теоретически, наверное, можно. Хотя я бы не сталПотому что не влезет?![]()
до полного понимания вопроса размеров
