Верстка каталога, вопросы от новичка

• Автор темы Автор темы Annie_
  • Дата начала Дата начала
Сейчас выяснится, что хочется переплёт. ;)

Да, это надо на скрепку сажать.
Для 50 экземпляров и 40 страниц на скрепку - печатня купит бумагу нужного размера (если принтер позволяет печатать баннер) и с удовольствием напечатает.
Неплохой заказ).

• Спасибо
Реакции: Annie_
А, кстати: хоть все отраслевые стандарты и говорят о том, что сперва x а потом y, но вы всё же уточните, отдавая ТЗ, где и что. А то вдруг такое случится, что верстун в прошлом тот ещё живописец.

• Спасибо
Реакции: Annie_
А, кстати: хоть все отраслевые стандарты и говорят о том, что сперва x а потом y, но вы всё же уточните, отдавая ТЗ, где и что. А то вдруг такое случится, что верстун в прошлом тот ещё живописец.
Спасибо, это правда, надо будет уточнить.
Перечитала обсуждение, теперь склоняюсь к квадратному формату, 26х26, 25х25, ну или 26х25, чтобы ширина больше, как советовали.

Делайте 30х30, чего мелочиться. Тем более, что 26х26 и 30х30 будут стоить одинаково.

• Смешно
Реакции: zollinger
Спасибо, это правда, надо будет уточнить.
Перечитала обсуждение, теперь склоняюсь к квадратному формату, 26х26, 25х25, ну или 26х25, чтобы ширина больше, как советовали.
Вы, видимо, не до конца прониклись вопросом размеров.
Ну, один раз жёстко ошибётесь - мигом и проникнитесь, и подругам всем просчитаете каталоги.

• Спасибо
Реакции: zollinger
И на полке не затеряется потом

Анна (я ж не ошибся?), пожалуйста, прочитайте несколько раз до полного понимания вопроса размеров.
Каждая из цитат ниже важна.

Вообще учтите, что самый распространённый (читай, беспроблемно находимый) формат бумаги для принтера (а такой тираж больше ни на чём печатать не станут), это 450х320. Учитывайте это, планируя свои хотелки.
Исходя из этого размера напрашивается максимально возможный формат не более 225х320. Минус чуть срежут после сборки.
Но да, требования к печатающему устройству несколько изменятся ;)

Потому что не влезет? :))
Ты проницателен. Хотя вот тут у меня папки стоят архивные, щас я померял ширину, они 29 см, торчат на пару см, так что, теоретически, наверное, можно. Хотя я бы не стал

Ну, не она склоняется, а ее склоняют. Это разные статьи ;)

Резюмируя разговоры о формате и способе соединения, предложу обсудить это с типографией, которую выбрали, и принять решение, исходя из их технических возможностей. Потом вернуться и задать уточняющие вопросы

• Спасибо
Реакции: Annie_ и Jeine