Верстка каталога, вопросы от новичка

• Автор темы Автор темы Annie_
  • Дата начала Дата начала
Побоялся произносить слово, созвучное с популярным нонче "скрепы".

Последнее редактирование:
Да просто вылетело из головы, вспоминал-вспоминал, нашел "соединение". Старость не радость :)

Отвечаю сразу всем.
К пружине не склоняюсь, нет.
Про размеры я поняла, что лучше решать с типографией, а не здесь. Jeine, вы пишете, что максимальные значения 225х320, но я уже писала выше, что спрашивала в типографии про 230х290 (или 240х290, не помню уже), и они отвечали, что это реально, т.е. ширина уже больше, чем 225. Конечно, я еще все переспрошу у них.
Технические моменты про форматы, печатающие устройства и т.д. мне непонятны, видимо, имеется в виду, что под мои хотелки не будет нужных принтеров. Ну, это тоже в типографии надо выяснять.

Ну так вы их про клеевой спрашивали, а вам сейчас про скрепку говорят. Ну и поинтересуйтесь ценой, внезапно может оказаться, что увеличение ширины полосы на сантиметр приводит к увеличению цены вдвое.
И померьте ширину книжной полки в вашей комнате, очень советую

• Спасибо
Реакции: Jeine и Annie_
  • Спасибо
Реакции: Annie_
И померьте ширину книжной полки в вашей комнате, очень советую
Глубина полки 27 см, альбомы шириной 25 см спокойно стоят, есть пара книг 26,5 см... высота тоже достаточная.

Отвечаю сразу всем.
К пружине не склоняюсь, нет.
Про размеры я поняла, что лучше решать с типографией, а не здесь. Jeine, вы пишете, что максимальные значения 225х320, но я уже писала выше, что спрашивала в типографии про 230х290 (или 240х290, не помню уже), и они отвечали, что это реально, т.е. ширина уже больше, чем 225. Конечно, я еще все переспрошу у них.
Технические моменты про форматы, печатающие устройства и т.д. мне непонятны, видимо, имеется в виду, что под мои хотелки не будет нужных принтеров. Ну, это тоже в типографии надо выяснять.
Да, принтеры разные, и бумага в них лезет разного размера, и печатное поле - тоже. Поэтому лучше договориться с типографией заранее, какой формат у них проходит.

• Спасибо
Реакции: Annie_
какой формат у них проходит
и при этом печатает дуплексом.

Часто операторы, отвечая на вопрос максимального размера бумаги, отвечают на него очень прямолинейно, забывая добавлять при этом, что этот максимум возможен только для односторонней печати.

Печатники на плоттере, которые могут напечатать большой формат, могут быть незнакомы с полиграфией.
И (еще вероятнее) не смогут сброшюровать/сшить.
+ качество плоттера, даже современного, такое себе ...
Но это не точно

Печатники на плоттере, которые могут напечатать большой формат, могут быть незнакомы с полиграфией.
И (еще вероятнее) не смогут сброшюровать/сшить.
+ качество плоттера, даже современного, такое себе ...
Но это не точно
Вообще речь была про лазерные МФУ с режимом печати "баннер", то есть печати на длинных листах бумаги, у меня, кажется, до 120 см.
Никогда не используем

Это фантазия, думаю
Среди лазерных МФУ найти официально поддерживаемую баннерную печать свыше 1,5 м очень сложно; рынок фактически ограничен длиной листа 1,3 м, и более длинные форматы доступны только на струйных рулонных устройствах либо промышленной цифровой технике���