- Реакции
- 2
letterlibrary.org
letterlibrary.org
Интересно! Спасибо! Не находил этот шрифт.Заголовки
![]()
Berthold Block in use
Released in six styles; Reklameschrift Block (bold, 1908), halbfett (regular, 1913), mager (light, 1913, credited to L. Oppenheim, also cast by Ardinghi), schmal (condensed, 1920), schwer (heavy, 1920), Kursiv (italic, 1927), eng (compressed, before 1927) [Reichardt 2011] [VdS]. The inclusion of...fontsinuse.com
Berthold Block // LLT42
Berthold Block is a typeface designed by Hermann Hoffmann,letterlibrary.org
Кириллицу не нашел, но Бертольд делал ее
Russische Griechische u. Orientalische Schriften
letterlibrary.org
Приветствую @suntory !Массово гротеск пошел в ход с 1943 г. и применялся ими до конца войны. Гарнитуру на приведенном примере не смог идентифицировать (возможно, там даже разные шрифты для заголовка и основного набора).
В кириллице она обычно другой формылитера "к"
Да, теперь вижу, что у "монумента" буква "а" другая... Сейчас в каталоге Бертольда гляну еще.Этот?
Вроде нет, тут квадратнее и полностью закрытый![]()
Online Archive
Virtual access to Letterform Archive’s collection of lettering, typography, and graphic design.oa.letterformarchive.org
В кириллице она обычно другой формы
Еще довольно похожий шрифт - Полужирный книжный гротеск (Госполиграфтрест, 1927), но там нижний хвостик у "к" другой...Этот?
Online Archive
Virtual access to Letterform Archive’s collection of lettering, typography, and graphic design.oa.letterformarchive.org
Попробовал собрать полный алфавит, отсканировав свои листовки в 1200 dpi. Вдруг это облегчит поиск, а то я потерялся в догадках...Этот?
Online Archive
Попробуйте найти несколько П и Х. Может быть это сборная солянка из рассыпанной кассы?Попробовал собрать полный алфавит
Да, это из листовок. Если заглавные буквы собирал по разным образцам, то строчные почти все из одной листовки...По моему это несколько разных гротесков, разная ширина, толщина штрихов.
Akzidenz Grotesk вы же смотрели уже? Это из немецких листовок?
Приложил фрагменты-исходники выше. Вроде бы П и Х похожие везде. Насчет рассыпанной кассы я не думаю, эти листовки печатал Берлин, крупные типографии по заказу верховного командования, там самодеятельность вряд ли допускалась...Попробуйте найти несколько П и Х. Может быть это сборная солянка из рассыпанной кассы?
а, даже так? Вот что значит, что я дилетант в Вашей сфере... мне они показались одинаковыми))Ничего не рассыпано, это разные шрифты, разные кассы, разного кегля в разных типографиях
Это обычная форма для кириллицы и они там по разному гнутыеИ "к" и "ж" с гнутыми ножками
ТС не нужны современные потомки. Журнальную уже нашли, но тут узкие закрытые гротески старого стиля.Таких шрифтов, или, скорее их "потомков" не очень много. Asket, например, или Journal Sans