[AI CC2024] Прикрепление фото ссылками в многостраничном файле.

если нигде невозможно перейти
Индизайн не браузер, это просто иконка связанного файла, не гиперссылка, по другому там работает, переход есть в палитре связей, показать в Проводнике
Но вам это сейчас не поможет, эти связи не хайрезы, это то, что в PDF было.

• Спасибо
Реакции: zollinger
и линки к нему
и шрифты к нему
Шрифты есть. Не могли бы вы пояснить, что значит "линки к нему"? Предположим, они пришлют файл верстки в индизайн. предположим, пришлют папку с исходниками. Я открою индизайн и там будут линки на файлы в этой папке с исходниками, верно? Если да, то что значит, попросить линки к нему? Вот я писала выше, я смотрю, что было сделано ранее. В папке для печати уже у нас подготовлен pdf- файл, есть папки с исходниками и есть текстовый файл с прописанными путями ссылок. То есть зачем прописывать пути, если индизайн встраивает линки? Или я что-то не понимаю?

Не могли бы вы пояснить, что значит "линки к нему"?
По умолчанию картинки, которые вставлены в индизайн, в нём по сути являются только превьюшками реальных файлов.
Соответственно, линки - это те файлы картинок, которые таким образом были помещены в файл индизайна.
Но лучше бы вы таки отдали соображающему человеку. Без опыта можете жёстко накосячить.

исходники фотографий запросили
зачем? Чтобы по-новой обрабатывать?
Вы совсем раньше с допечаткой не связывались? Вы даже терминологией не владеете. Ни коллегам написать, ни на форуме объяснить.
Кто-то ещё есть в конторе?

По нормальному присылают файл indd/idml и папку Links
Если макет в Индизайне сделан
То есть зачем прописывать пути, если индизайн встраивает линки? Или я что-то не понимаю?
Вы не очень понимаете и вас еще больше запутывают и вы сами запутываете.
Индизайн не встраивает, можно встроить, но это редкая практика и работать так неудобно. Общепринято внешние связи, линки.

Индизайн не браузер, это просто иконка связанного файла, не гиперссылка, по другому там работает, переход есть в палитре связей, показать в Проводнике
Но вам это сейчас не поможет, эти связи не хайрезы, это то, что в PDF было.
Ааа, то есть если я открываю файл pdf в indesign, то там ссылки не будут работать, да? Нужен изначальный файл индизайна, верно я Вас поняла?

Но лучше бы вы таки отдали соображающему человеку. Без опыта можете жёстко накосячить.
Просто взвесьте цену тиража и посмотрите, что лучше: отдать тому, кто понимает задачу и заплатить ему, или потом получить негодный тираж, потерять время, потерять нервы, всё равно найти знающего человека, всё равно заплатить ему и напечатать ещё раз.
240 страниц даже в количестве одного экземпляра не копейки обойдётся.

Последнее редактирование:
По нормальному присылают файл indd/idml и папку Links
Если макет в Индизайне сделан

Вы не очень понимаете и вас еще больше запутывают и вы сами запутываете.
Индизайн не встраивает, можно встроить, но это редкая практика и работать так неудобно. Общепринято внешние связи, линки.
Ок, тогда изучу именно как в InDesign правильно работать со ссылками на файлы. Спасибо большое за помощь!

Ааа, то есть если я открываю файл pdf в indesign
Вы как его открываете, можете по шагам описать?
там ссылки не будут работать
Нет, это вообще не ссылки, просто иконка внешней связи.
Нужен изначальный файл индизайна
Это правильно и внешние связанные файлы. Есть специальная функция для сбора, Package называется, по нормальному файлы так передаются. Если ли там есть кто-то способный это сделать.
В Иллюстраторе тоже есть если вдруг в нем сделано, но это маловероятно для 240 страниц

Ок, тогда изучу именно как в InDesign правильно работать со ссылками на файлы. Спасибо большое за помощь!
Вы только учтите, что это даже не 10 процентов от необходимых знаний.

Не по теме:

Все смешалось... люди, кони...

Вы как его открываете, можете по шагам описать?

Нет, это вообще не ссылки, просто иконка внешней связи.

Это правильно и внешние связанные файлы. Есть специальная функция для сбора, Package называется, по нормальному файлы так передаются. Если ли там есть кто-то способный это сделать.
В Иллюстраторе тоже есть если вдруг в нем сделано, но это маловероятно для 240 страниц
Открыла InDesign, сделала новый макет в тех же размерах, плейсом вставила pdf.
Ну если они сверстали этот каталог, значит есть исходник. Просто мне странно, что они прислали только pdf.