[AI CC2024] Прикрепление фото ссылками в многостраничном файле.

Всё вроде разъяснили, особенно @Андрей Викторов, но вставлю свои три копейки. Картинки высокого разрешения можно вставить в PDF с помощью Adobe Acrobat. В режиме редактирования выделить файл с низким разрешением, Edit Pdf - правая кнопка - внизу в меню будет Edit using (выбираете, чем редактировать) - открываете, ресэмплите low-res картинку до нужного разрешения, вставляете туда картинку высокого разрешения, сливаете, если хотите, сохраняете, возвращаетесь в Acrobat - вуаля, картинка высокого разрешения на нужном месте.
Вариант 2, используя PitStop. Конвертите hi-res-файлы в pdf c нормальным разрешение. Потом выделяете в исходном файле low-res картинку инструментом Pitstop Edit - Select Object. Дальше в той же менюшке есть Place PDF файл. Выбираете source (PDF, полученный из hi-res файла, пипеткой выбираете размер того, что заменяем и включаем крыжик Remove selected object. Нажимаем Apply - low-res заменился на hi-res.
Это быстрее и потенциально менее опасно, чем Illustrator
UPD: да, это всё вручную, "само" оно никак

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Edit Pdf - правая кнопка - внизу в меню будет Edit using
Таким способом бывает такое, что координаты вытворяют дичь, поэтому сильно ненадёжно лотерея.
человек теряется, что такое линк, а ты с такими словами странными.

Таким способом бывает такое, что координаты вытворяют дичь, поэтому сильно ненадёжно лотерея.
Ни разу не сталкивался. Всегда работало нормально.
человек теряется, что такое линк, а ты с такими словами странными.
Ничего. Нужно указать человеку направление, а идти ему или испугаться и плакать, это его выбор

Вот тоже "замечательное" окошко, которое можно иной раз увидеть при попытке редактирования безобидного (казалось бы) кусочка растра:

Снимок экрана 2026-01-14 034503.png

Снимок экрана 2026-01-14 034531.png

Снимок экрана 2026-01-14 035030.png

Последнее редактирование:
C'est la vie. Значит, ищем обходной путь. И обычно находим

Ну, просто этот самый последний из путей, который я рассматривал бы.
Только что попытался на "настоящем" макете проверить, как оно. Никак. Слои мешают выбрать нужное, всё норовит сдвинуться, а тебе наверняка надо сохраняться. Не, я не рискнул бы.

Вот видишь, у каждого свой путь. Что там в PDF пытается сдвинуться, какие слои тебе мешают...
Кинь файл, скажи, что сделать, я утром гляну. Мне даже любопытно стало

Не, извини, не дам: макет реальной коробки. Печатается.
Думаю, ты и у себя найдёшь что-то чуть сложнее визитки.

Хотелось релевантности. Но, видно, не судьба