Я прошу вас, не придумывайте то, чего нет. )) Каталог верстался в другой стране, нам прислали с их переводом, мы корректируем перевод и правим то, что предлагаем в России.ТС ни словом не обмолвился о характере, размере и цветности картинок, и о требованиях заказчика к их качеству. Да, похоже и сам не знает что хочет заказчик и что у него есть.
Конспирологическая версия говорит, что заказчик украл макет у дизайнера и отдал на доработку юному дарованию в надежде, что это прокатит.
Затем что Индизайн не редактор PDF, а нужно исправить и в теории заменить картинки на хайрезы если они действительно где-то есть.А зачем перевёрстывать?
Что извлечь, где заменить, причем тут Индизайн если макета в нем нет?1. Извлечь
2. Заменить
То есть, я не могу по ним перейти? Мы запросили исходники фотографий, но просто я думаю, если есть эти линки, значит что-то это подразумевает. Я так думала, что я должна нажать на них, перейти куда-то и найти эти исходники.Линки встроены. По сути, линков нет. Скворец уже внутри.
То есть у Вас есть нормальная верстка, но Вы как настоящий герой всегда идете "в обход"?Я открываю файл в InDesign, вижу фреймы со значком ссылки

Так у вас есть индизайновский файл? Иллюстратор тогда не нуженЯ открываю файл в InDesign, вижу фреймы со значком ссылки.
Таким?вижу фреймы со значком ссылки
Встроенные без значкаЛинки встроены
Вот меня тоже этот момент удивляет. Они прислали PDF. Никаких других файлов нет. Да, могу открыть в акробате, править там, но изображения остаются плохими. То есть, по сути, если я верно поняла, мне все равно нужно получить исходники и их уже ставить в каталог, верно? Это лучше в InDesign делать? Просто в печать все равно у меня попросят PDF.Затем что Индизайн не редактор PDF, а нужно исправить и в теории заменить картинки на хайрезы если они действительно где-то есть.
В последней версии InDesign с рабочей подпиской есть онлайн конвертация, но с ограничениями и в целом кривая.
Что извлечь, где заменить, причем тут Индизайн если макета в нем нет?
Нет, я прошу помощи. Я как и написала выше, нажимаю на линки, но никуда не перехожу. Я верно вас поняла, что если линки есть в индизайне, то я должна куда-то перейти и найти исходники? Просто у меня не получается.То есть у Вас есть нормальная верстка, но Вы как настоящий герой всегда идете "в обход"?![]()
Это правильное решениеМы запросили исходники фотографий
Вы опять запутываетеОни прислали PDF
Вы PDF открываете?Я открываю файл в InDesign, вижу фреймы со значком ссылки.
Если у вас нет файлов по этим линкам, то и идти некуда.нажимаю на линки, но никуда не перехожу
Нет, перейти никуда не получится если файлов нет, можно в палитре Links посмотреть путь и имена файлов и сказать им где искать.Я верно вас поняла, что если линки есть в индизайне, то я должна куда-то перейти и найти исходники?
Нет, файл pdf, просто я его открываю в разных программах, смотрю, что могу сделать. Да, значок этот.Так у вас есть индизайновский файл? Иллюстратор тогда не нужен
Таким?
Посмотреть вложение 177475
Встроенные без значка
У Вас не получается даже описать нормально что происходит, Вы бы хоть скринами показали что у Вас там происходит... Начните с этого.Просто у меня не получается.
Попросить у иностранных коллег файл вёрстки.что могу сделать
"Им" - Вы имеете в виду тем, кто прислал файл, верно? Да, мы запросили исходники фото, ждем. Просто мне странно: если нигде невозможно перейти, то в любом случае, получается, они должны были прислать и папку с исходниками. А у них файл с линками...Нет, перейти никуда не получится если файлов нет, можно в палитре Links посмотреть путь и имена файлов и сказать им где искать.
Как вы это поняли?Но все фото очень плохого качества.
Тоже покажите скрин...файл с линками
У вас InDesign 2025? Это конвертированный файл с извлеченными из PDF картинками, они у вас есть, качество такое же как в PDF. Править результат конвертации будет примерно также неудобно как в Иллюстраторе, в плане качества картинок ничем не лучше, текст и там и там по разному покорежен.Нет, файл pdf, просто я его открываю в разных программах, смотрю, что могу сделать. Да, значок этот.