[AI CC2024] Добавить обводку к объектам, у некоторых из которых уже есть обводка

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
320
Есть несколько текстовых объектов. У всех заливка cyan 100%. У некоторых нет обводки. У некоторых есть обводка тем же cyan 100%, но разной толщины. Нужно добавить всем объектам оптом обводку magenta 100% 0,2 мм. Именно добавить, а не заменить. У объектов без обводки должна появиться обводка M 100 толщиной 0,2. У объектов с обводкой должна остаться имеющаяся обводка плюс к ней должна добавиться вторая обводка М 100 толщиной 0,2.
Как-то мне попадался чужой файл, там это было сделано какими-то хитрыми стилями. Можно было применить стиль 1 - обводка везде добавлялась. Потом применить стиль 2 - добавленная обводка пропадала, оставались объекты со своим исходным оформлением. Повторить у меня не получилось.
Для чего это: сделать треппинг так, чтобы его легко было отменить для показывания заказчику.

сделать треппинг так, чтобы его легко было отменить для показывания заказчику
Треппинг делается чтобы заказчик не заметил несведения красок, в идеале он не виден ни в оттиске, ни на экране

Текст тонкий, при добавлении треппинга путем обводки текст визуально становится чуть толще. Заказчику отправляется jpeg, и ему не нравится, что текст стал толще. Капризничает.

Сильно сомневаюсь, что можно сделать стилями именно так, как в запросе ТС... впрочем может чего не знаю... :)

С допущениями можно так :) :

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: densen
С допущениями можно так :) :
Нет, не то. Вот как надо:
1768466015252.png
Только тут я вручную каждую строку обработал. А надо оптом.

Ээээ, а графический стиль который я сделал, разве не так делает? :)
Добавил стиль отмены...

Вложения

Ой, да, делает. Я не сразу понял, что в файле стиль еще не применен. Это ж надо догадаться прикрутить сюда преобразование обводки в кривые...

сделать треппинг так, чтобы его легко было отменить для показывания заказчику.
Может Вашу задачу стоит решать не с точки зрения изменения объектов, искажая их добавлением обводок,
а использованием специализированного ПО для этих целей?

Нужно добавить всем объектам оптом обводку magenta 100% 0,2 мм
...и треппинг у Вас какой-то конский. Это для какого вида печати то?
Поэтому заказчик и

Лучше посмотреть файл. Или его фрагмент.
Сдается мне, что ногу Вы над граблями уже занесли:
сама по себе обводка М100 с элементом С100 должна быть растреппингована.

• Спасибо
Реакции: lmn1 и Jeine
Ну с обводкой М 100 я немного слукавил, простите. Хотел немного упростить задачу так, чтобы все было наглядно. В реальной задаче, конечно, вместо М тоже будет С с оверпринтом. И то, что мы видим на скриншоте покрашенным в М, это и будет треппинг. И его толщина будет 0,1, вполне себе не конский. Esko в DeskPack вообще 0,2 предлагает по умолчанию.

Esko в DeskPack вообще 0,2 предлагает по умолчанию.
Если ESKO есть, так и делайте там. Замечательный инструмент.
А то, что он 0,2 предлагает, так на это не надо полагаться.
А полагаться на требования технолога (или того, кто его функции выполняет) конкретного производства (т.е. того, где печатать будете).