Странный шрифт

Предполагаю, что это наиболее близкий
Segoe UI ближе и в нем есть настоящая капитель, Word правда не умеет ее использовать

нет необходимости что-то верстать, тем более печатать
Ну распознать и отформатировать в Ворде/Либреофисе если не лень
Ковырять в Акробате неэффективно, к тому он похоже автоматически OCR свой сделал и сканы еще больше испортил
показал на таком тексте странный шрифт - Calibri-Italic-8127
Скорее всего это невидимый текст после OCR

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
Благодарю всех за подсказки.

Поскольку шрифты на моя стихия решил в интернет выяснить чем TTF отличается от OTF.
Прочитал и хохочу. На одной странице поисковика яндекс среди недостатков:
- "Файлы TTF немного больше, чем файлы OTF."
и пару строк ниже
- "Из-за дополнительных типографских функций файлы OTF могут быть немного больше, чем TTF"
Так кто кого больше????

Сейчас TTF и OTF для обычного юзера просто расширение файла, описание кривых внутри значения не имеет.
На размер влияет в основном количество знаков, "типографские функции" работают с любым расширением и есть в TTF, например в Windows современных.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А зачем вам это знание?
Ответ там неправильный, все современные шрифты OTF

Это полная ерунда и не признак
Как поется в песне - "Любопытство не порок, а большое хобби".
Просто решил расширить знания о шрифтах. На практике при наборе текста больше трех шрифтов никогда не приходилось использовать. До сегодня никогда не обращал внимание на то, что в них есть отличия в расширениях. Вот и решил узнать, чем они отличаются.
Теперь с поисковиками получается как в фильме - "В наше время верить никому нельзя... Даже себе".

Ну можно историю почитать, лучше наверное на английском. Вкратце до Opentype широко распространены были Postscript и Truetype шрифты с разным описанием кривых. Opentype как бы объединил оба формата в один и добавил новые возможности, описание кривых в них при этом может быть любым. Условно и для совместимости шрифтам с Truetype кривыми могут оставлять расширение TTF, но это не обязательно.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Еще раз благодарю всех участников помощи по моей проблеме.
Вся нужная мне информация получена. А отличия в расширениях шрифтов это для общего понимания.
У меня больше нет вопросов. Тему можно закрывать.

Классический прием, ничего такого. Желательно первую букву набрать чуть более легкой, чем остальные.
Это уже не так отвратительно, но это костыль, который не всегда доступен.

Вообще для капители есть специальные шрифты.
А вот то, что там в примере — отвратительно ) разница толщины штриха сразу в глаза бросается.