Не по теме:
Он даже не понялСейчас скажут, что все это не цвет.
Смеётся вон... 
Он даже не понялСейчас скажут, что все это не цвет.
Смеётся вон... 
так а при чем тут цвет в программе в РГБ который только визуально нужен?

так объясните мне, человеку крайне далёкому от вашей полиграфии в чем проблема которую видно только искаженной полиграфиеской профдеформацией
не соответствие цветов не такое и большое.... да и увидеть разницу с цветом на картинке и нитки можно еще на этапе покупкиО, да, это ж так трудно понять, ведь логику не проследить!
1) берём нужный рисунок.
2) пикселизируем.
3) назначаем палитру из предложенной/выбранной. Например, Гамма.
4) покупаем набор мулине по номерам, указанным в программе.
5) вышиваем работу
6) охреневаем, насколько шляпная шляпа получилась.
не соответствие цветов не такое и большое.... да и цвидеть разницу с цветом на картинке и нитки можно еще на этапе покупки
вы доколупываетесь а не объясняете. я до сих пор не вижу критических разногласий в тоне цвета.Коммуникация с субъектами, которые не только лишены понимания рабочих процессов, но и обнаруживают стойкий иммунитет к любым разъяснениям, превращается в утомительный сизифов труд.
Это точно. Даже странно от полиграфиста слышать замечание про цвет ниток основываясь на фотографии неизвестного происхождения. Хотя... Может у него свежие (не линялые) нитки под рукой и он сравнивает их цвет с патчем на калиброванном мониторе и просмотровом столе.вы доколупываетесь
А вы сами вышиваете или это теоретически-гипотетические выкладки? Я так понимаю здесь все основывалось на цветах, которые на сайте были представлены в виде web-палитры и никакой описательной составляющей по цвету у ниток нет. И сравнивать это с веерами пантоновскими точно не очень корректно. Там как раз все основано на том, какой на веере, такой и должен получиться у всех печатников использующих эту модель.Коммуникация с субъектами, которые не только лишены понимания рабочих процессов, но и обнаруживают стойкий иммунитет к любым разъяснениям, превращается в утомительный сизифов труд.
Жена вышивает.А вы сами вышиваете или это теоретически-гипотетические выкладки?
вот ее мнение по этому вопросу было бы очень любопытно с практической точки зрения. Я не вышиваю и весьма далек от ниток, но из логических рассуждений, в прикладном плане ряд цветов у ниток гораздо более ограничен и визуально-оценочная составляющая в приоритете все равно.Жена вышивает.