[AI CC2025] Поврежденный файл ai.

сохранил только ярлык
Он не умеет ярлыки сохранять, просто не сохранил значит
Эта версия работала стабильно
Это не повод, но вы уже поняли
Галка у меня стоит
Она у всех по умолчанию стоит, что было в этом файле уже неизвестно, и это не гарантирует, просто PDF данные больше шансов вытащить из битого файла, значит они тоже не записались.

Не могу понять, где я его поборола.
Ну типа перегрузили, по нормальному многостраничное в Индизайне делают, но у вас специфический случай. Как вариант можно было линковать внешние файлы в один (Файл - Поместить с галкой Link)

Не могу понять, где я его поборола.

У вас в документе, как уже было сказано, слишком большой объём информации. И это не потому, что у вас много задумок, страниц, и всё такое, а потому, что напихивая в документ информцию, вы не заботились смотреть на её объём. Понятное дело, что я говорю это без изучения исходника, но говорю по опыту.
К примеру, если речь о растровых картинках, то есть понятие "избыточность". Это когда разрешение картинки (например) 300 ppi при метрическом размере 420х297 мм, а вы уменьшаете это до 150х100 и считаете, что реально уменьшили картинку. Но на самом деле она стала в мм меньше, а в разрешении пикселей стала 840 ppi. То есть, размер самого файла от этого не уменьшился, а это самое избыточное рахрешение вы никак не используете, ибо негде. Лучше картинка от этого не станет.
Также наверняка вы использовали "внедрить" в палитре связей. Этого делать в 99,99% случаев не надо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Apolla
Полагаю, что жесткий диск за Вас все сделал.
Полагаю, что жесткий диск за Вас все сделал.
О. Вот что бойся, вот новая версия АИ появилась как раз в связи с тем, что был установлен новый жесткий диск :/ Недолго его хватило... Спасибо за эту версию...

Ну типа перегрузили, по нормальному многостраничное в Индизайне делают, но у вас специфический случай. Как вариант можно было линковать внешние файлы в один (Файл - Поместить с галкой Link)
То есть все подтер, потому что тяжелый? В старой версии, когда файл был тяжелый, он просто вис. И долго сохранял. Я тогда разбивала файл на части. А вот новая версия да на новом жестком диске "летала". Звоночек был пару дней назад, но я подумала, что просто сбой, я не думала, что это из-за тяжести (не было никаких трудностей с открытием, сохранением или вообще при работе).
Спасибо, да, этот "многостраничники" у меня был в связи с тем, чтобы создавать единый дизайн - пригласительные, бейджи, лифлет, схема пространства, баннеры.
Это не самый большой "многостраничник", когда делала презентацию, больше артбордов создается. Не ожидала, что АИ не любит многостраничность в плане такого коварства. Предупреждали, что может "тормозить" из-за большого количества артбордов, но что удалит содержимое файла - не подозревала.

То есть все подтер, потому что тяжелый?
Скорее не смог записать из-за сбоя, отчего сбой диагностировать сложно.
В старой версии, когда файл был тяжелый, он просто вис
Это ни о чем не говорит.
новый жесткий диск
У вас он единственный, система и программы тоже на нём, именно жесткий или SSD?

из-за большого количества артбордов
Тормозит из-за данных на артбордах, сколько их не важно, просто когда много шанс повышается, у меня и с одним артбордом получается иногда довести до зависания. :)

SSD? Не из дешёвых-ли?
Первое да, второе - сложно сказать, посоветовал знак
Скорее не смог записать из-за сбоя, отчего сбой диагностировать сложно.

Это ни о чем не говорит.

У вас он единственный, система и программы тоже на нём, именно жесткий или SSD?

SSD, да, один, хочу приобрести внешний накопитель, но сложность в том, что не пойму, что же выбрать HDD или SDD. По отложила этот вопрос на потом. Поменяла совсем недавно, до этого был HDD.

Последнее время просто наплыв поддельных SSD, которые переформатированы с маленького объёма на большой. У них есть свойство - при достижении своего настоящего объёма, начинают портить файлы (система видит, что места ещё много, а на самом деле уже начинает писать на место существующих файлов).
ЗЫ существуют утилиты для проверки реального объёма, но они скорее всего работают без сохранения содержимого диска.

• Спасибо
Реакции: Apolla и _MBK_
  • Спасибо
Реакции: Apolla
Тормозит из-за данных на артбордах, сколько их не важно, просто когда много шанс повышается, у меня и с одним артбордом получается иногда довести до зависания. :)
Спасибо, не ожидала, что так может отреагировать. У меня был как-то файл, где я использовала кисти, вот он очень сильно давал понять, что ему сложно - долго сохранял, долго перемещал. А в этом варианте я даже не могу сказать, что намного больше других файлов и что я его перегрузила, например, есть у меня файлы по 143 000, 137 000. Или презентация, или сложный векторный рисунок.
Не ожидала, что так вот может. Тут да, много было джепеговских изображений (натыкала референсов, собиралась потом удалить)

Последнее время просто наплыв поддельных SSD, которые переформатированы с маленького объёма на большой. У них есть свойство - при достижении своего настоящего объёма, начинают портить файлы (система видит, что места ещё много, а на самом деле уже начинает писать на место существующих файлов).
ЗЫ существуют утилиты для проверки реального объёма, но они скорее всего работают без сохранения содержимого диска.
Чтобы два раза не вставать, позвольте спросить тут, если знаете. Я использую CrystalDiskInfo для контроля за состоянием этого диска. Алиса АИ уверяет, что он подходит для проверки реального объема.

Ну тогда вариант поддельного маловероятен, реальный объем у них маленький, система просто не работала бы. Но можно проверить.
Ну у меня же работает :)).
ЗЫ пока...