Крайне рекомендуется
В последнее время с надёжными клиентами перешли на вк-мессенджер - не очень большие (относительно, полгига может) файлы может перекидывать туда-сюда, отдельное онлайн-приложение, да и пообщаться быстро. Если критично для сторон - ядиск/гдиск со ссылками.Kodak Insite Prepress PortalМожет, как-то онлайн?
1. А что согласовываем? Дизайн? Изменения в макете? Макет в печать в цифровой типографии? Спуски? Упаковку? С отделкой или без? Лаки, вырубка, фольга?А кто чем пользуется для согласования с заказчиком макетов?
По старинке через e-mail шлете jpeg или pdf?
Или, например, в Акробате используете функцию "Подписать"?
Может, как-то онлайн?
Или еще как-то?
Вы этим всем пользуетесь одновременно?Kodak Insite Prepress Portal
Heidelberg Prinect Portal
Esko WebCenter

Нужно одновременно пользоваться?Вы этим всем пользуетесь одновременно?
На первые два я официально учился, я их устанавливал, настраивал, использовал. До третьего руки пока не дошли.Kodak Insite Prepress Portal
Heidelberg Prinect Portal
Esko WebCenter
Вопрос ТС звучал "кто чем пользуется".Нужно одновременно пользоваться?
Если вопрос звучал со стороны типографии, то совсем не перебор. Загрузка макетов и их утверждение - вполне себе достаточное оправдание данного ПО.А ставить перечисленное вами ПО только для утверждения макетов, как мне кажется, перебор. Тем более когда неизвестно что и у кого утверждать.
В основном изменения в макетах конечного заказчика, которые готовятся к печати. С вырубкой, лаками, конгревами, фольгой.А что согласовываем?
Простых решений для такой задачи не видел, тем более доступных в вашей стране.В основном изменения в макетах конечного заказчика, которые готовятся к печати. С вырубкой, лаками, конгревами, фольгой.