[PS CS4-CS6] печать растрового изображения золотом

Ок, вечер банальных вопросов продолжается. Ты знаешь, сколько сегодня стоит металлизированный дизкартон и сколько листов надо минимум на приладку?

Тираж и бюджет не озвучивали. Хотят, чтобы было "как в натуре" - ну так это не так уж просто.

Встречались не совсем безумно стоящие, Majestic был не дико дорогой. А сейчас не знаю, может китайцы подтащили чего новенького

Каким бы ни был тираж, количество приладки от этого меньше не станет. Как и цена за лист.
А тут не озвучен не только бюджет, но здравомыслие-то хотя бы какое-то иметь всё же надо, чтобы предлагать дизкартон для офсета?

Ок, вечер банальных вопросов продолжается. Ты знаешь, сколько сегодня стоит металлизированный дизкартон и сколько листов надо минимум на приладку?
Тут с самого начала обсуждаются варианты очень недешевые ;)

Ну если черным по 873-му пантону или по золотому тиснению (или метализированная бумага+золотоиммитатор+белая), то в теории как то так должно получится
Screenshot_1.png

1 - про кроющий белый не понял, это что?
2 - по плашке пантона грейскейл?
3 - с типографией буду советоваться, конечно. Думал, есть готовое мне неизвестное решение
1. Краска белая, вот пример печати по черному. Кроющая условно, но по серебру будет нормально, слегка серая, по золоту лучше не печатать, будет бежевая.
1778645513262.png

2. Да
3. Вариантов много, зависит от возможностей типографии и кошелька заказчика.
но здравомыслие-то хотя бы какое-то иметь всё же надо, чтобы предлагать дизкартон для офсета?
Когда речь идет о чести семьи... )

Ну если черным по 873-му пантону или по золотому тиснению (или метализированная бумага+золотоиммитатор+белая), то в теории как то так должно получится
Посмотреть вложение 180635
Вовово, верхний вариант - такое золото офсетным пантоном и получится! '))'

1. Краска белая, вот пример печати по черному. Кроющая условно, но по серебру будет нормально, слегка серая, по золоту лучше не печатать, будет бежевая.
Посмотреть вложение 180634
2. Да
3. Вариантов много, зависит от возможностей типографии и кошелька заказчика.

Когда речь идет о чести семьи... )
насколько в курсе большинство делает имитацию залота как раз по серебру пантоном или CMY

Я, честно говоря, вообще не пойму желание заказчика "перевести в один цвет" (я так понимаю, офсетное золото?)
На настоящее золото оно не похоже от слова "совсем", CMYKом и то убедительнее получается.
Обычно, его добавляют, наоборот, из соображений крохоборства, эдакие дешевые понты ;)

Не видел таких агрегатов. Можно ссылку?
Каких агрегатов?? Сколько себя помню, всегда офсетные машины умели по металлизированной бумаге печатать, с определенными танцами, конечно.