CorelDRAW и упаковка

Я так примерно и думал, что файл невероятно секретный.
Но ты мог бы отправить мне его в личку, или ссылку. Торжественно клянусь перед лицом своих товарищей, никак его не использовать и никому не показывать, кроме как в этой теме.
Но я думаю, что прошу слишком многого 😁
Нет.

К счастью, уже сказаного хватает, чтобы даже в страшном сне не рассмтривать Corel, как инструмент препресса
А, вы это именно так поняли? Ну, все что я писал о предрассудках оказывается правдой 😁

Я и говорю, в каждой избушке сво погремушки, кто как построил систему.
Когда-то, очень давно, макеты были незатейливые, а памяти 128 Мб было, что называется, ЗАГЛАНДЫ ... вот вспомнилось из тех времен.
Приехали ребята из Казахстана - увидели CorelDRAW. Ах-ах-ах ... да какая же ловкая программа ... да как бы и нам этакую красоту ... научите, а?
Стерли две указки, ужас сколько выпили ... ребята что-то запомнили, уехали.
Через полгода снова выпал случай нас навестить.
Гордо рассказали - какие они теперь стали мастера, как лихо у них получается, весь Кустанай у них теперь в клиентах ...
Но вот когда на вопрос - "В какой версии теперь работаете?" - прозвучало - "Во второй" ... ??? 'shok2'
Начали разбираться - Ребята чётко запомнили Corel ... что там после - увы, смутно. На местном рынке - нашли диск с знакомыми буквами.
Установили, поглядели - да, вроде похожее было что-то ... Купили настольный струйник.
И погнали. То, что это оказалась Corel Xara не смутило их совсем никак - что надо делает и зашибись.

""оказалась Corel Xara - в умелых руках всё что угодно балалайка.

Последнее редактирование:
вот контур. Сделай мне несколько шагов контура в илле, а потом исправь, чтобы он был на 3 мм, а 4
Посмотреть вложение 180650
Посмотреть вложение 180651
Через аппиренс панель. Прекрасный контур будет. А можно аж 4 сделать разных, при этом не ломая структуру начальной формы.

вот простейший код:

With ActiveDocument.PDFSettings
.PageRange = pdfWholeDocument
.pdfVersion = pdfVersion17
.ColorMode = pdfCMYK
.Thumbnails = True
.BitmapCompression = pdfJPEG
.JPEGQualityFactor = 10
.ColorResolution = 300
.CompressText = True
.TextAsCurves = True
.CropMarks = False
.Bleed = False

Но пока никто из адептов илла не привел конкретных фактов о его радикальном преимуществе.
Оно простое.
Универсальный международный стандарт.
Выдавать .cdr — моветон
.ai или .pdf — база
.pdf из кореля — шляпа и полумера

Большинство заказчиков даже просмотреть содержиое файла не смогут, не установив сие поделие.
Пдфки из кореля корявые. В них нельзя сохранить нормально структуру при желании. То есть имея только корел, нормальный редактируемый исходник выдать просто невозможно.

И это не столько проблема корела, сколько сложившаяся культура. Просто не повезло.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Мэш сам по себе обычно не существует. Он каким-то образом где-то ниже некоторых объектов, где-то выше других некоторых объектов.
Ппереведи. Для препрессора меши зло и там и там. Но в кореле их рисование более дружественно к пользователю (ну если без всяких неподдерживаемых нынче костылей типа мешторментора)

Универсальный международный стандарт.
Выдавать .cdr — моветон
Тоже не аргумент. PDF же база, а не AI? Да и где стандарт? Где то и всякие опенсорсные скрибусы стандарт, а где то - фигмы и онлайн-ИИ-редакторы '))'

Ппереведи. Для препрессора меши зло и там и там. Но в кореле их рисование более дружественно к пользователю (ну если без всяких неподдерживаемых нынче костылей типа мешторментора)
Проблемы препрессора — это проблемы препрессора )

Меши иногда необходимы. В люстре меши действительно кривоватые в базовом функционале, но я бы не сказал, что хуже корелевских.
Но есть геймченджер — meshtormentor, который выводит работу с ними на абсолютно другой уровень.

Звучит как что-то про тараканов: сидят себе рисуют!...
Тоже мне охрененный художник нашелся, только и рисующий мешами и кистями :D
Я процентов на 90 уверен, что меши ты тоже знаешь только со стороны головняка, который они препрессору доставляют :P

• Спасибо
Реакции: zollinger
Тоже не аргумент. PDF же база, а не AI? Да и где стандарт? Где то и всякие опенсорсные скрибусы стандарт, а где то - фигмы и онлайн-ИИ-редакторы '))'
С AI в мире работает намного больше людей. И в более привлекательных рынках.
На моём опыте с cdr могли работать только в СНГ, пару индусов попадалось и иногда Китайцы. Самый сладкий рынок весь на AI сидит. И ногда китайские ЧПУ.

PDF у тебя может быть ai-совместимым, если сохранялся из иллюстратора. С полным сохранением структуры файла.
Да и для локального васянства можно .ai в .pdf переименовать вообще :}

Даж в базовом функционале люстровский меш редактор условно уступает только в создании формы. Вся акробатика с его заливкой и управление цветом в люстре кратно удобнее. Да и для редактирования формы инструменты универсальнее.