CorelDRAW и упаковка

Да, в конце концов, пусть в какой-то конторе любителей специфичных вкусов, дизайнеры хоть в фигме какой упаковку мастерят.
Если у них нормальный препресс, выдрессировавший дизайнеров и организовавший безглючный техпроцесс - почему бы и нет?

• Спасибо
Реакции: mnemonix
В чем это выражается? Покажи образец мэша, который не удастся воспроизвести в Кореле.
Что, по твоему, не так с кореловскими мэшами?

Последнее редактирование:
Неважно, как и в чем, но техпроцессы должна быть стандартизованы.
И раз уж ты сам написал это, то как же всё-таки правильнее: перетаскивать весь иллюстратор в корел, чтобы потом сделать в итоге pdf, или перетаскивать корел в иллюстратор, чтобы потом сделать в итоге pdf?

Для меня показатель, что никто из моего окружения, пересев в иллюстратор, в корел не вернулся.
Меня в 2005 году на работу в типографию не взяли, потому как сказал, что корел недолюбливаю и предпочитаю иллюстратор )))
Зато прекрасно можешь держать несколько версий дизайна в одном файле
Версия всегда должна быть одна. Иначе быть беде. В иллюстраторе тоже никто не мешает иметь.

Покажи образец мэша, который не удастся воспроизвести в Кореле.
Ты по какой-то причине либо не понял, либо сделал вид, что не понял.
Мэш сам по себе обычно не существует. Он каким-то образом где-то ниже некоторых объектов, где-то выше других некоторых объектов. И вот эта каша при попытке создания итогового pdf может отнять много часов жизни. Так для чего это веселье стоя в гамаке? Чтобы что?

И раз уж ты сам написал это, то как же всё-таки правильнее: перетаскивать весь иллюстратор в корел, чтобы потом сделать в итоге pdf, или перетаскивать корел в иллюстратор, чтобы потом сделать в итоге pdf?
Ты пытаешься увести разговор в сторону. Хочешь это обсудить - завели другую тему

Ты по какой-то причине либо не понял, либо сделал вид, что не понял.
Мэш сам по себе обычно не существует. Он каким-то образом где-то ниже некоторых объектов, где-то выше других некоторых объектов. И вот эта каша при попытке создания итогового pdf может отнять много часов жизни. Так для чего это веселье стоя в гамаке? Чтобы что?
Чего? Покажи. Пока ты звучишь ... неубедительно

Версия всегда должна быть одна. Иначе быть беде. В иллюстраторе тоже никто не мешает иметь.
Удали лишние страницы после согласования дизайна, все дела. Зато если вдруг нужно вернуться к отброшенному или просто сравнить варианты - а вот оно

Ну, то есть, какой-то частью себя ты принимаешь тупиковость пути в кореле в контексте работы с упаковкой. Уже неплохо.
Ничего подобного. Есть правила форума - одна тема - один вопрос.
Хочешь обсудить работу в мультисреде - создай тему.
Я, скорее, наблюдаю твои сомнения в собственной правоте и попытку заболтать тему

Но, по большому счету, всё просто - что сложилось в типографии как основной инструмент, к тому и приводим

Ох, пока ездил, столько понаписали)) И, что самое главное, всё упирается, в конце концов, в производителя. У нас на очень много предприятий китайских (всех) один стандарт: cdr+pdf+jpg

Так безопаснее. Если не так, то лучше сделать все снова.
Посмотреть вложение 180660
Я и говорю, в каждой избушке сво погремушки, кто как построил систему.
Но я все же хочу увидеть четкое обоснование фразы
Corel и упаковка в одном предложении?

Не по теме:
Рисую в Кореле очередную коробочку, почитываю тему 🍿

• Смешно
Реакции: zollinger
Я и говорю, в каждой избушке сво погремушки, кто как построил систему.
Но я все же хочу увидеть четкое обоснование фразы
Нет обоснования, каждый сам делает свой выбор. Полемика бесполезна.

Подлинковал psd в иллюстратор:
Screenshot_10.jpg
Подлинковал его же в корел:

Screenshot_9.jpg

Это всё, что нужно знать о кореле и упаковке.

• Спасибо
Реакции: romyk