[PS CC2025] Печать на 200 стр

Не по теме:

А нехрен было лениться и пустые страницы ему давать:) Докажи теперь что он не кверхногами налепил :)

Там что-то хитрее. Если ничего не делать, вообще всё улетает в ... далеко, в общем, улетает.
Наверное, Рома что-то намутил с координатами, но не хочу пытаться вникать. Зачем: просто почистил всё и вперёд :-)

Последнее редактирование:
но не хочу пытаться вникать
Вот как только написал, так и зудеть начало.

Screenshot_29.jpg
Нет, не координаты. Просто тот самый рататуй.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
watermark в Acrobat, кажется, нужен именно для таких задач
Про это в Акробате знаю, но не знаю как наложить прозрачную картинку (png). Во вторых, на компе где это планирую делать не факт что стоит Акробат (хотя и Пайтон там не факт что установлен). Фотошоп в этом плане более распространен - раньше это и делал всегда в ФШ (но это были документы 1-10 страниц), но с недавних пор очень часто стало нужно подписывать огромные (по кол-ву страниц) документы

Так вы сперва уточните, какие средства там имеются.
Питон установить сильно проще Акробата.

Png->pdf. И все дела.
Ну с помощью cpdf можно положить, быстрее.
Фотошоп вообще не вариант, слишком геморройно и медленно

Png->pdf. И все дела.
точно, не додумался.
Еще минус Акробата и способа наложения печати в нем (конечно наверное надуманный минус, но лично мне не нравится) - как бы не странно, но очень прям видно, что наложено - текст остался текстом, печать и прочие картинки выделяется... Вариант с полным растрированием больше нравится - в налоговой под пытками буду твердить: распечатал, ставил директор подпись и печати на всех 200 страницах и потом сканировал обратно.

Наверное тему можно закрыть.

1779994805858.png

это акробат

cpdf -stamp-on "ПЕЧАТЬ.pdf" in.pdf -pos-right "200mm 20mm" -o out.pdf
1779995451187.png