[PS CC2025] Печать на 200 стр

снова не нашел. вот же, позиция, расстояние, и относительно чего
1779975673987.png

Последнее редактирование:
Как раз распознает. Он относительно текущего поворота страницы работает

как страницы не крути, а ватермарка внизу справа
1779976139947.png

Он относительно текущего поворота страницы работает
Ну, так я и говорю, что не понимает, где влево повёрнута, где вправо, а где вверх ногами.
И возвращаемся к вопросу:
И что делать бедному рукивноги?

А зачем? Очередная надуманная проблема. Гораздо вероятнее, что при сканировании в сканер неправильно положат. Но тут поворот будет 0, а вот размещение будет неверным, разумеется.
Можно использовать cpdf -upright и -prerotate предварительно, если сильно нужно

Ну, так я и говорю:
Если все страницы +- одного размера, вообще проблем не вижу: переписать всё ps-pdf в один размер и после этого скормить программе.
А Рома говорит, ротатуй не учтён.
Так его и не получится учесть. Особенно если сканы.

а так, можно вот так же. Сразу все повороты сбросить

JavaScript:
this.setPageRotations(0, количествостраниц-1, 0)

На, попробуй этот документ прогнать своим скриптом.

Вложения

А что пробовать? У всех страниц аттрибут rotation стоит 0, то есть, с точки зрения акробата, страницы не повернуты.
Он откуда знает, что там что-то вверх ногами?
Привести все в портретные-ландшафтные - не вопрос. Но какие из них будут вверх ногами -неизвестно
1779977791048.png

Я, наверное, уже третий раз именно это и говорю.
ТС ведь заявил, что всё сложно, посему это может быть действительно невыполнимо с точки зрения чтобы прям одной кнопкой.
Но если подумать, то можно по крайней мере минимизировать ручную работу, либо отсортировав всё, либо по меньшей мере повернув руками всё одинаково, и потом
переписать всё ps-pdf в один размер и после этого скормить программе
и уже после этого подвинуть руками то, что слало неправильно.

переписать всё ps-pdf в один размер и после этого скормить программе
я вот с этим не согласен. Абсолютно ненужный шаг. особенно, если документы разных форматов
отсортировав всё, либо по меньшей мере повернув руками всё одинаково
с этим согласен.
И именно поэтому Acrobat, а не самопал

если документы разных форматов
Если все страницы +- одного размера
Но если тебе не нра ps-pdf, можно просто нормализовать каким-нибудь префлайтом. И это как раз чтобы гарантированно избавиться от всякого шлака, в том числе и назначенных рататуев.

Вложения

Но если тебе не нра ps-pdf, можно просто нормализовать каким-нибудь префлайтом. И это как раз чтобы гарантированно избавиться от всякого шлака, в том числе и назначенных рататуев.
как избавится, я показал. Acrobat'у на rotation вообще все равно, он будет в любом случае будет его учитывать и работать правильно.
Женя, мне кажется, что твой спор из-за некоторого недопонимания, как устроен rotation в pdf. Это просто атрибут, на сколько градусов поворачивать страницу при отрисовке. Страница при этом хранится в исходном виде.
реально зафиксировать повернутые страницы можно с чем-то вроде cpdf -upright. Тогда содержимое страницы повернется. а флаг rotation станет равен 0