[AI CC2025] Проблема сохранения

Не по теме:
Почти прям в тему: я когда-то пришёл в больницу, захожу в кабинет и говорю, что пришёл за ответом по флюорографии.
На что мне сказали, что ответов нет, ответы съели вирусы.
Так что если ответы по флюорографии они едят, то чего бы им брезговать иллюстраторовскими файлами?

Не по теме:
Почти прям в тему: я когда-то пришёл в больницу, захожу в кабинет и говорю, что пришёл за ответом по флюорографии.
На что мне сказали, что ответов нет, ответы съели вирусы.
Так что если ответы по флюорографии они едят, то чего бы им брезговать иллюстраторовскими файлами?

Ну, описанная мной возможность вполне реальна и довольно часто у меня происходит )
Проблемой не является, но неудобством.

А вот так, чтоб я нажал "сохранить" и файл нигде не сохранился, и не выдал никакой ошибки, и софт при этом не вылетел — никогда не слышал. Хотя не исключаю, что так бывает.

Я тоже не припомню, чтобы без каких-либо признаков краша файл пропадал. А вот попытки записать его черте куда - это очень даже бывает. Особенно если вот время работы открываешь еще один файл из другой папки

Ну вы и напридумывали.

Отвечаю всем сразу: кота нет, вирусов нет.
О сохранении в другом месте: - О майн гаад!! - Как же я сразу до этого не додумался )))
Посмотреть недавно открываемые - и этого, конечно, я не догадался сделать. Первый раз же сел за иллюстратор.

Да, на части не разбил, хотя надо было. Надо было и сохранить вторую версию - тоже согласен.
Да, надо было этот проект в другой проге сделать. Но на данный момент, мне было быстрее и проще сделать все в илле.
Эти все моменты лучше упустить в обсуждении, т.к. каждый выбирает в чем сделать, исходя из ситуации.

Если отбросить все выше напридуманное:

Автосейв включен. Сохранял не в облаке. И, да - у меня пиратская версия стоит.
Чтобы так илл не сохранял файл - тоже такого не было никогда. Но я на версии 2025-го полгода только сижу. Было, что вылетал, но такое впервые.
Сохранялся чаще, т.к. не хотел потерять все, если вылетит. Да, файлик большой получился и процесс сохранения проходил не моментально. Поэтому знаю, что файл сохранялся. В конце, когда закончил работу, сохранил в пдф для предоставления заказчику. Пдф лежит в той же папке где и файлик илла - поэтому случайно сохранить файл ai в одной папке, а файл пдф в другой - это никак. Хотя я и поискал на всем диске в первую очередь.
Смотреть в макете вобщем то нечего. Это не из-за того, что там 24 странички. Каких то наворочек не было в нем. Много картинок прилинкованных в основном. Градиент. И маски прозрачности немного.

Только может быть версия глюковатая. Но за полгода один раз выстрельнуло.

Хотя вот выше suntory высказал интересную версию.

не открывая сам файл. Но что то мне подсказывает, что ужк усё...

да хоть, когда — яйса в одной корзине не носят (споткнешься, разобьешь все)
И размеры инфы выросли, сейчас.
Мы ж не видим файл, что там у вас в нем...

Сохранять копию, сохранять "как" под тем же именем, но сие полумеры, однако...
Даже если рили это все-все делать в Илл, то хотя бы разбить на части
Кстати, привет! )
На фрилансе еще сидишь ?

Файл кстати локально сохранялся, не в облако?

Первая ссылка у меня почему то не открылась. Не смог посмотреть.

Про то, что файл в другом месте и подобное отбрасываем - ниже описал все.

а вот это интересно. Вобщем то думаю похожее.

Я не в облаке сохранял.
И сохранение у меня в фоновом режиме включено. Возможно лучше и отключить.
Вот проверить все это навряд ли получится. Возможно этого и не повторится больше.

Последнее редактирование модератором:

Не по теме:
лет ... эээ.. несколько, оттуда ни звука, так что и "сидеть" смысла никакого нет.
Я пару лет назад заглядывал — в каталоге ветер гуляет, какие то неведомые люди в оном )
PRO — 1,5 землекопа...

Мне всегда хочется в таких ситуациях спросить: как, успел?
)) спасибо, что интересуетесь.
Да, успел.
Тут не для печати. И пдф есть - поправить могу. Какие то моменты не так как в исходном было бы - просто не удобно. Но не столь плачевно, если бы это было под печать, то пришлось бы переделывать.
Здесь только сама ситуация заинтересовала. Ну и немного потратил время на решение поиск проблемы

Не по теме:
лет ... эээ.. несколько, оттуда ни звука, так что и "сидеть" смысла никакого нет.
Я пару лет назад заглядывал — в каталоге ветер гуляет, какие то неведомые люди в оном )
PRO — 1,5 землекопа...

понятно )

Дополню еще:
самое интересное то, что время сохранения файлика осталось тем же, как я изначально сделал 5 страничек и сохранял, чтобы показать первоначально, что получается.
Я бы понял, если бы хотя бы время изменилось, а здесь такое ощущение, что он потом и не переписывался.

Предлагаю администрации сделать в разделе Иллюстратора незакрываемый баннер с текстом что-то типа

НЕ НАДО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ 1 СТРАНИЦЫ
ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ, НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ ТЕМУ С ВОПРОСОМ, ПОЧЕМУ ВСЁ ПРОПАЛО

Предлагаю администрации сделать в разделе Иллюстратора незакрываемый баннер с текстом что-то типа

ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ, НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ ТЕМУ С ВОПРОСОМ, ПОЧЕМУ ВСЁ ПРОПАЛО
А еще написать в Адоб, чтобы закрыли возможность в илле, а особенно в Фотошопе создавать много страниц. И больше одной линии не рисовать!!!

Вы не поняли сути. Не важно, пусть я создал только одну страницу, если будет вам от этого легче осознать, что не в этом проблема.
Вот suntory хорошую ссылку дал с рабочей версией, что могло быть. И в эту сторону уже можно копать. И не рассматривать котов и сколько страничек было в файле.

Вобщем -то на этом, думаю, можно тему и закрыть.

Всем спасибо!

Вы не поняли сути.
Нет, уважаемый, это вы не поняли сути, хотя и наступили на проблему.
Человек обычно не учится на чужих ошибках.
Но хуже, когда и на своих не учится.

Мне вот интересно, Вы серьезно сохранили в pdf без AI совместимости?

Хорошо, что в иллюстраторе вообще их нет :)
Причем вообще число артбордов? Задумайся... и советуй в след раз не более одной лини/полигона/картинки на файл :)

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Не лежал ли кот на клаве (ну, раз уж пошли странные варианты, то пуркуа бы и не па)? :-)
Пунтосвичер же!
Если серьезно - твоя паранойя к количеству артбордов смахивает на эффект карго, перенесенный с корела - там количество страниц действительно зло.
В иллюстраторе артборды - просто прямоугольная нарезка глобального десктопа, от их количества почти ничего не зависит.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Ага. И на форуме считай подряд две темы. Но не зависит, да.

И на форуме считай подряд две темы
Ты не там тенденцию ищешь.
Я, к примеру, делаю вывод, что крайние версии иллюстратора - какая то нежизнеспособная скотина (с) '))'