- Реакции
- 7 361
В этом топике это данность.RGB оверпринт назначать![]()
Этот файл импортируется и в Corel и в Иллюстратор. Т.е. в RGB. Сейчас пытались с Корелом поработать, исходя из ваших советов. Меняли цветовое пространство и выключали встроенный профиль на выходе. Результат один. Корел склеивает на выходе Исходный файл и spot не виден на RIP ни в какую.Есть еще варианты.
ТС, а в какой цветовой модели помещаются файлы в иллюстратор и в корел?
Да не проблемабыло заявлено засылать файлы в той цветовой модели, в которой они были присланы клиентом
Только правильно наверное будет готовить так как в этом вложениив той цветовой модели, в которой они были присланы клиентом
Ну, а китайский рип телепатически свяжется с высшими силами и угадает цветбез встроенных профилей
да 
Не бывает смук и ргб без профиля, просто не бывает. Если вы его удалили в файле, значит рип назначит свой. И если он отличается от того, что вы удалили, цвет будет другой.засылать файлы в той цветовой модели, в которой они были присланы клиентом, ну конечно без встроенных профилей
Я имел ввиду именно встроенный в файл профиль.Не бывает смук и ргб без профиля, просто не бывает. Если вы его удалили в файле, значит рип назначит свой. И если он отличается от того, что вы удалили, цвет будет другой.
Книжку прочтите какую-нибдуь.
А я, по-вашему, какой? Вы поняли, что я написал?Я имел ввиду именно встроенный в файл профиль.
Да, я понял. Но по теории чтобы не было расхождения в цвете и синхронизизуют компьютеры дизайнера, препресса и RIP назначая им один профиль. Верно?А я, по-вашему, какой? Вы поняли, что я написал?
У всех могут быть и разные, тогда данные будут пересчитаны из одного профиля в другой. Но если вы его сотрёте, всё капец. Данные о цвете утеряны.Да, я понял. Но по теории чтобы не было расхождения в цвете и синхронизизуют компьютеры дизайнера, препресса и RIP назначая им один профиль. Верно?
Какие файлы?Проверили файлы. В них нет канала Spot.
В первом нет, согласен. По диагонали прочитал описание задачи, думал обычная цифра и спот исчезает. Есть такая фишка на рипах фиериПроверили файлы. В них нет канала Spot. RIP соответственно тоже не напечатал белила.

Прошу прощения, нет SPOT-канала после раскладки в Corel.В первом нет, согласен. По диагонали прочитал описание задачи, думал обычная цифра и спот исчезает. Есть такая фишка на рипах фиери
Второй... вы щас шутитие? Это что?
Посмотреть вложение 181497