Растровое изображение со spot-каналом не видит RIP

Читерство

Screenshot_13.jpg

Есть еще варианты.
ТС, а в какой цветовой модели помещаются файлы в иллюстратор и в корел?
Этот файл импортируется и в Corel и в Иллюстратор. Т.е. в RGB. Сейчас пытались с Корелом поработать, исходя из ваших советов. Меняли цветовое пространство и выключали встроенный профиль на выходе. Результат один. Корел склеивает на выходе Исходный файл и spot не виден на RIP ни в какую.

было заявлено засылать файлы в той цветовой модели, в которой они были присланы клиентом
Да не проблема :) Только правильно наверное будет готовить так как в этом вложении

Не по теме:

в той цветовой модели, в которой они были присланы клиентом
без встроенных профилей
Ну, а китайский рип телепатически свяжется с высшими силами и угадает цвет :) да :)

Вложения

Сейчас попробуем ваши файлы.

засылать файлы в той цветовой модели, в которой они были присланы клиентом, ну конечно без встроенных профилей
Не бывает смук и ргб без профиля, просто не бывает. Если вы его удалили в файле, значит рип назначит свой. И если он отличается от того, что вы удалили, цвет будет другой.
Книжку прочтите какую-нибдуь.

Не бывает смук и ргб без профиля, просто не бывает. Если вы его удалили в файле, значит рип назначит свой. И если он отличается от того, что вы удалили, цвет будет другой.
Книжку прочтите какую-нибдуь.
Я имел ввиду именно встроенный в файл профиль.

Но я , честно говоря, грешу на Corel. Что-то он перекручивает с растровым файлом создавая pdf. А вообще кто-нибудь раскладывает на лист таким образом уже подготовленные растровые файлы со spot каналом и треппингом? Или старается белила только векторные засылать на RIP? Или же, как говорит Zollinger на самом RIP белила просто подкладывает? Я к тому, что вероятно сама концепция раскладки файлов для DTF в Иллюстраторе или Кореле неверна.

А я, по-вашему, какой? Вы поняли, что я написал?
Да, я понял. Но по теории чтобы не было расхождения в цвете и синхронизизуют компьютеры дизайнера, препресса и RIP назначая им один профиль. Верно?

киньте илл и корел. какая там концепция? километрами печатаем дтф и уф-дтф, все работает

Проверили файлы. В них нет канала Spot. RIP соответственно тоже не напечатал белила.

Да, я понял. Но по теории чтобы не было расхождения в цвете и синхронизизуют компьютеры дизайнера, препресса и RIP назначая им один профиль. Верно?
У всех могут быть и разные, тогда данные будут пересчитаны из одного профиля в другой. Но если вы его сотрёте, всё капец. Данные о цвете утеряны.

Проверили файлы. В них нет канала Spot. RIP соответственно тоже не напечатал белила.
В первом нет, согласен. По диагонали прочитал описание задачи, думал обычная цифра и спот исчезает. Есть такая фишка на рипах фиери :)
Второй... вы щас шутитие? Это что?:)
1781783419981.png

Вот. Именно, и я удивился.
Вы бы кинули файлы - "этот нормально отрабатывает", "этот не работает"
Потому что в вашем первом pdf спот есть, и он из иллюстратора.
А обсудлаем файлы из корела

В первом нет, согласен. По диагонали прочитал описание задачи, думал обычная цифра и спот исчезает. Есть такая фишка на рипах фиери :)
Второй... вы щас шутитие? Это что?:)
Посмотреть вложение 181497
Прошу прощения, нет SPOT-канала после раскладки в Corel.