Год пробелом не отбивают?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 284
2012 г. на 2012г. правит мой редактор. Я поначалу офигел но может есть такое правило и я чего-то не понимаю?

Ответ: Год пробелом не отбивают?

я чего-то не понимаю?
Мне кажется, это идет ни то от пишущей машинки... ни то от незнания о существовании неразрывных пробелов...
Встречалось уже — "инициалы без пробела"... не помню, кто и где писал...

Да мне не трудно неразрывников наставить. Вот только бы понять правила по которым он живет )) Мне тоже казалось что это может быть нужно только чтоб от цифр не отрывалось, но в статейке и так было с этим все нормально. Зачем тогда? 'hz'

Есть: "Вы правы потому что вы главный редактор" (с)
Только что супруга научила ))

Не по теме:
Таких правил:
"Кто выше, тот и капитан", "Ты дурак, а я полковник", "Батенька! Какие источники? Я ведь доктор наук!!!",... продолжите сами

Ну придется как-нибудь ненавязчиво уточнить список этих правил )) А то уж больно долго все. Надоело в ночь сдавать.

"Год" - отдельное слово, пусть и сокращенное. Вы же не пишете 2012год?
Бррр, "2012г." - дикость какая!
В справочнике редактора, наверное посмотреть стоит. У Мильчина. Или еще в каких авторитетных источниках.
Если уж очень надо, могу уточнить у знакомого редактора-корректора с 10-летним стажем работы в издательстве.

Есть нюансик... Если в правилах стоит 2 пт. шпация, то лучше не отбивать, чем отбивать пробелом.

Да мне просто надо выяснить у редактора что он считает правильным. Потому что вот смотрю на постоянное сочетание "млн. руб., Облигаций" и снова удивляюсь.

Гиленсон, стр. 250…
«Сокращенные наименования физических и технических единиц измерения и метрических мер отбивают в формулах на 3 п. от цифр или символов, к которым они относятся.»
Так что Punctuation Space…

• Спасибо
Реакции: Linxy

Идиот у тебя, Игорь, главред.

Причём полный.

Да мне просто надо выяснить у редактора что он считает правильным.
По идее нужно, не так как считает редактор, а как на самом деле (в справочнике) правильно! Навыдумывать всего можно.
Озабоченных людей, мечтающих "переписать историю" под себя масса, но не стоит им потакать.
Сейчас созвонился с девушкой-редактором - она в шоке. Год всегда отделяется пробелом, и никаких исключений или вариантов!
Вы задайте вашему чудаку элементарный вопрос: почему сокращение слитно с цифрой пишется, а полное слово отдельно?

Не по теме:
Куда мир катится?

Да в 22.00 как-то не до того было. Так, пробормотал не совсем внятно "а это зачем, это как?" И задавил протест в душе :)

У Мильчина посмотрел... Обычный пробел.

Не по теме:
У Мильчина посмотрел... Обычный пробел.
Во-во... И бить такого редактора справочником по морде. По наглой рыжей морде! :)

А вообще, ага... бывают иногда странные вещи...
Свалял мешок визиток, причём таких... очень стрёмных. Там в тексте указываются телефоны, в фирменном стиле они набраны +7 /812/ 323 6789, у меня все по разному, как в Вордовском файле прислали... Ладно, мне щлют правки текстовые... Я так пишу заказчице, типа, "слушайте, может нам телефоны в одном стиле сделать"? Заказчица в шоке. Она так и предполагала, а я что... Мало ли... :)

С телефонами вообще бред полный творится. И с точками, двоеточиями, скобками, и с восьмерками, и с дефисами, и прочим, и прочим.
Так и хочется иногда сказать: Вы чем думали, когда такое набирали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.