Год пробелом не отбивают?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Год пробелом не отбивают?

Нет, "фишка" с /812/ мне понравилась, есть в этом что-то... И, такая разбивка номера связана с тем, что вообще то первые 3 цифры, это номер АТС. Обычно на современных АТС их несколько, но тем не менее.
И учитывая, что есть городские и мобильные номера, в общем то такая полная запись правильна.
В принципе можно позвонить, кажется, 323-0101 и попасть в машинный зал и, например, включить тоновый набор не платя то, что хотят за эту услугу, да и моментально :) Ну, конечно, как прокатит :)

Ёжик, забей - нервы дороже! Делай как требуют.
Каждая пипетка мечтает стать клизмой. А каждый "афтар" или типа редактор, вводит свои, только ему понятные "правила".

"У жырафа вышла дочь замуж за бизона!" (цэ)

Dim Schief
+10... Нервы дороже... "Если однообразно, то не безобразно" (с) :)
Тем более, что банальной заменой правится. Захочется в зад, той же заменой вернёш в зад. Ну, немного может съехать, но сомневаюсь.

Я на редактора наезжал, в плане изменила смысл предложения в научном тексте по криптографии... Я немного в криптографии понимаю, и видел, что она полную чухню наредактировала... Вообще самые плохие редакторы, это б.у. учителя русского языка и литературы.
Они, заразы, уже языка не чувствуют. Тупо по правилам. Сперва высушат и так уже сухарь в мясо, редактурой, так, что читатель на на каждой странице на пол часа зависает.

P.S. Самый большой шок в моей жизни, это Конкрентная (КОНтинуальная и дисКРЕТНАЯ) математика Дональда Кнута. Я её от корки до корки прочитал не смотря на то, что в теме вообще не понимаю и образования не хватает для понмания сути. Но КАК НАПИСАНО и КАК ПЕРЕВЕДЕНО!!!

Извините, но таких переводчиков, как А.Б.Ходулёв и таких редакторов, как Моховая теперь больше не делают. Да и Оля Лапко шрифт таки адаптировала.

Не по теме:
Меня больше интересует, почему ваш корр не требует 2 012 год писать? Вон меня однажды ткнули, что "тысячи" и прочие три цифры обязом через пробел должны следовать (но там был спор про через точку, либо американскую запятую, либо опять же слитно... но я в принципе пробел в цифрах понять не могу... кто выдумал, откуда! никакого ж логического объяснения, да он и разлетается!!)

Отдельный корректор проверяет большую часть статей. Там претензий нет. Но некоторая мелочевка остается. Да ладно бог с ним. Совесть теперь спокойна.
Не по теме:
В "стоны верстальщиков о тяжелой судьбе" можно отправлять. А что, препрессникам ведь можно )) В сущности они вытекают одно из другого. В типографии небось тоже не рады что мы сдаемся поздно да еще и хотим как скорей чтоб пдф посмотрели и сказали "ок" Дурдом так-то раньше сдавал и не парился а тут надо "подтверждения дождаться". Ну да пдф делается немного извращенно, требования типографии довольно мутные, разгрести "наследство" руки пока не доходят. Пробовал выгнать многостраничный пдф оно застревает на полдороге. Постранично то же самое выводится на ура. Надо ковырнуть макеты на полосе наверняка косяк в каком-нибудь старом макете.

2012 г. на 2012г. правит мой редактор. Я поначалу офигел но может есть такое правило и я чего-то не понимаю?

Вырвано из контекста. А где собственно используется? Кажется в документах пробел используется, а в книжной по правилам пробел не ставиться.

:) Тема малость старая но вы может привести это правило которое вам кажется. С интересом почитаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.