Всем здравствуйте! Сверстаю буклетик немногополосный бесплатно!

• Автор темы Автор темы fairydream
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Всем здавствуйте! Сверстаю буклетик немногополосный бесплатно!

Не по теме:
Всего два, а не "целых два".
ну не повезло мне знать больше гисовцев.

Сейчас встречаются люди, обладающие бесконечным здоровьем.
Так не бывает!! Точнее, именно так и бывает, это оно -- извечное "бытовое дежа вю"!! Дело в том, что сейчас прям вот за секунду до этого смотрел передачу про Порфирия Иванова! (нет, не со значением, а просто фон к позднему ужину)... и как-то мимолётно проникся, выключил и забыл, а тут ты с этой фразой. Мистика.

Не по теме:
Всего два, а не "целых два". ) И, да. Сейчас встречаются люди, обладающие бесконечным здоровьем.

Не по теме:
До кучи третьего. Лично отрисовал в кореле огромное количество карт, хотя, здоровьем особо похвастаться не могу ;)

Не по теме:
По поводу карт: рисовал и готовил много и сложных, для атласа и т.п. В печать - только растр, только tiff (были небольшие заморочки с оверпринтом, но это решаемо).
Вектор - в данном случае зло. У меня одна полноценная (со всеми слоями) карта минут 40 открывалась (чисто для редактирования). А если уж эту музыку в печать в векторе отправлять, никаких нервов не хватит...

Уважаемый jeine решил показать свою крутость и профессиональность, минусанув мне репутацию :).
Так напишите из этого pdf, но не пропагандируйте неумелую работу с макетами!
Видимо, в ответ на это
По поводу карт: рисовал и готовил много и сложных, для атласа и т.п. В печать - только растр, только tiff
Так вот, уважаемый, поясню для вас: формат А3, отрисовки рельефа, рек, геологии и прочих наворотов, куча слоев и цветовой раскраски. Превью векторного файла в верстке на нормальной машине грузится недопустимо долго. Препресс матерится, РИП что-то там не переваривает...
Но, вам-то, как профи-то все пофиг, правда?
Не думаю, что вы смогли бы отличить tiff 600 dpi от чистого вектора (будем честны, он даже приятнее и мягче смотрелся на пробах). Но понты-то превыше всего, правда? :)

Не по теме:
Да, текстовая часть, мелкие значки и пиктограммы, выделения и т.п., естественно были векторные...

Простите за многобукв, но товарищ профессионал меня немного задел :).

Не по теме:
Уважаемый jeine решил показать свою крутость и профессиональность, минусанув мне репутацию
Не в репутацию, как я понял, он сообщение минуснул? А это, вроде как, на репутации не отражается

Не по теме:
репутацию, как я понял, он сообщение минуснул?
И туда, и туда :n). Чтоб не лез я тут со своими глупостями.
Мне-то, в принципе, пофиг, но раздражают немного "гиперпрофессионалы". Как в пустячок ткнуть, так набегают. Когда реальный вопрос или проблема, так одни общие фразы. Надоело. Прям категория людей, знающих что-то "от и до" в своей профессии (и страшно гордящиеся этим), поучающие остальных.

Не по теме:
Что поделать, ну любит человек вектор и считает, что все должно быть исключительно в нем, не смущает его, наверное, и то, что на вывод все равно все идет в виде монохромной битовой карты. Вопрос религии. '))' Да вы, вон, и сами в соседней теме хотите тень в вектор перевести, не так ли? ;)

Да вы, вон, и сами в соседней теме хотите тень в вектор перевести, не так ли?
Это для таких же религиозных любителей вектора :).

Не по теме:
Можно на "ты" :)

Ответ: Всем здравствуйте! Сверстаю буклетик немногополосный бесплатно!

Здравствуйте, дамы и господа! Я новичок! Занимаюсь самообразованием в области допечатной подготовки и верстки! С радостью "приму в дар" работу по верстке буклета.
Елена, какова Ваша специализация? Может и я самообучением займусь, получу дополнительную специальность, так сказать... ;)

не смущает его, наверное, и то, что на вывод все равно все идет в виде монохромной битовой карты
А знаете ли Вы, что на вывод идет хоть битовой картой, но с достаточно высоким разрешением (в случае с моей техникой это 2400 ppi)? Странно, что приходится делать на этом акцент.

А знаете ли Вы, что на вывод идет хоть битовой картой, но с достаточно высоким разрешением (в случае с моей техникой это 2400 ppi)? Странно, что приходится делать на этом акцент.

Не по теме:
Что-то древняя у вас какая-то техника, на моем антикварном аппарате и то вывожу на 2540 '))'

Вы же не будете эту карту под микроскопом разглядывать, да даже, если и будете - 600 dpi вполне хватит. Тем более, сказали ж вам - все тексты в векторе.

Не по теме:
Что-то древняя у вас какая-то техника, на моем антикварном аппарате и то вывожу на 2540
Есть и на моей балалайке такая циферка. Но по определенным соображениям мы не используем её.
И под микроскопом не нужно разглядывать, чтоб увидеть разницу одного и того же макета с множеством мелких элементов, напечатанного в растре и в векторе.

вектор.. растр.. в пдф загнать и дело с концом )))

Не по теме:
На 600 dpi без антиалиасинга разница невооруженным глазом просто не видна. Уже неоднократно это обсуждали, кажется.

вектор.. растр.. в пдф загнать и дело с концом )))
Так а какая разница? Чтобы у меня RIP это дело пол дня считал?
Если вектор еле ворочается в Кореле том же, то тот же результат будет и в PDF.

Так а какая разница? Чтобы у меня RIP это дело пол дня считал?
Если вектор еле ворочается в Кореле том же, то тот же результат будет и в PDF.
Нет уж, специалисты сказали - только вектор, только pdf - значит только вектор, пусть сутками рипуется! Остальное все - "неумелая работа", нечего и соваться. :)

Не по теме:
Доктор сказал в морг - значит в морг :).

Вспомнилась векторная карта Питера в pdf. Нашел как-то на новой работе. С домами, номерами, чуть не со скамейками.
Эта красота на экране прорисовывалась минут 15. То есть, нажимаешь контрол-плюс и 15 минут куришь. Если нужно еще ближе, опять.
Ее там держали, как шедевр. Печатать никому и в голову не приходило. В тиф и все. А то это на месяц. :)

Не по теме:
Печатать никому и в голову не приходило. В тиф и все. А то это на месяц.
Отдайте спецам в Донецк. Там такое запросто делают :).

Уже дали бы девушке ТЗ на какой-нибудь старый буклетик. Сам бы дал да редко буклетами занимаюсь. Раз в полгода где-то. Утрачено все ТЗ давно. Нет ведь понесло какие-то дебри пиксельно-растровые. Лишь бы потрындеть. :)

Вопрос к ТС если еще не все опустилось интересно могу выложить архив на 1,3 гб Три или четыре простеньких буклета за смешные деньги когда-то сваял. Исходники, ТЗ готовый пдф, верстка, картинки, все одним словом. Не разбирался само собой что и откуда. Но материал полный должен быть.

отправил в личку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.