Корректный цвет. Как увидеть?

• Автор темы Автор темы phiipin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

phiipin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе утро. Подскажите, плз, помогите. Печать на коричневой оберточной бумаге. Картинка векторная. Как бы понять как будут цвета на печати выглядеть - достаточно ли поставить им оверпринт и посмотреть в оверпринт превью или как-то еще. Мучают меня сомнения, что не все так просто. Кто печатал, подскажите, пожалуйста.

Ответ: Корректный цвет. Как увидеть?

Да никак вы ее корректно не посмотрите - только при печати. Слишком много дополнительных непредсказуемых факторов при печати на макулатурной бумаге.
Самое простое что можете сделать - в фотошопе подложите бэкграундом отсканированную текстуру оберточной бумаги и свое изображение на нее слоем в режиме Multiply (Умножение)

coconut_sample.jpg

Собственно вот сама картинка. Подложил фон бумаги на которой буду печатать. Но в печать, конечно, без него пойдет. И, кстати, очень интересно, как себя поведут пантоны на такой бумаге. Поделитесь опытом, плз!

Что-то слабо верится. Это точно у вас режим мультиплай? Голубой цвет явно таким не будет - будет грязно-зеленый. То что у вас получилось на картинке можно сделать, разве что, подложив очень кроющие белила, да и то, с совершенно непредсказуемым результатом.

_MBK_
Дадада! Сейчас как раз пытаюсь выложить картинку.
В иллюстраторе через оверпринт на фон не пойдет? Вот как выглядит голубой на при этом (оверпринт и оверпринт превью в иллюстраторе).

вот так

Вложения

• coconut_sample2.jpg
    coconut_sample2.jpg
    224.3 КБ · Просм.: 1 028

Вот это ближе к истине.

Белилами перекрывать':(' Дороговасто, да и с результатом непонятно...Ых. а как бы смотрелось)

_MBK_
Спасибо! Буду дальше думать - придется, видимо цвет менять. Или печатать вместе с фоном на обычной бумаге:)

Или печатать вместе с фоном на обычной бумаге
И правильно. Печатать офсетом на всяких декоративных бумагах - удовольствие еще то!

Я как-то порывался печатать на крафте, но типография оценила, что стоимость будет очень высока - из-за пыления и прочих неофсетных радостей. Отказался, хотя и жалел сильно.

Печатать надо не на крафте, как таковом, а на крафтообразных дизайнерских бумагах (есть такие разнообразные на любой вкус). Это если офсетом.

Белила подложить неплохо бы, если хочется более прогнозируемый результат по цвету.

Я как-то порывался печатать на крафте, но типография оценила, что стоимость будет очень высока - из-за пыления и прочих неофсетных радостей.
Хм... А что такое Крафт? Дело в том, что в моём понимании, это упаковочная особо прочная бумага получаемая с использованием целлюлозы сосны. Та бумага, которую мы, например, используем, явно пылить не должна. Другое дело, что я её как-то не видел в виде размотки нормальной с роля.

Если понятие "крафт" использовать в качестве просто упаковочной бумаги, то там, разумеется, результат не предсказуем.

а на крафтообразных дизайнерских бумагах (есть такие разнообразные на любой вкус)
Кх... Если речь идёт о имитации состарившейся бумаги, то я как-то правдоподобных имитаций не встречал.

Не по теме:
Да никак вы ее корректно не посмотрите - только при печати.
Вспомнилось, как меня засыпали на собеседовании на этом вопросе ещё молодым и не взяли в одну круто-навороченную фирму! Именно про режимы наложения в фотошопе. Хоть я даже и не догадывался, что шибко вумные "полиграфы" так (мультиплеем) клиенту и показывают, что будет при печати на той или иной тонированной бумаге, но уже тогда догадывался что с реальностью они не имеют ничего общего.

Не по теме:
Хоть я даже и не догадывался, что шибко вумные "полиграфы" так (мультиплеем) клиенту и показывают,
Да ладно тебе глумиться, я ж сказал: "самое простое что можно сделать" ;)

Наверняка где-то еще живы офсетные пробопечатные станки.
Что касается режима multiply - CMYK покажет довольно реалистично, пантоны очень приблизительно.

Вы ж еще не забывайте о том, что если бумага какая-нибудь хитротекстурная-макулатурная, то непонятно, как в нее краска впитываться будет - уж этого никакой фотошоп с иллюстратором не покажет.

я серьёзно. А как ещё-то?
Ещё? Печатью на пробном принтере профилированном под пробу для офсетки на офсетке на тиражной бумаге (предполагаем, что она дизайнерская близкая к офсетке по свойствам).

Был какой-то недешёвый софт имитирующий красконаложение и прозрачность красок вроде.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.