- Реакции
- 0
Доброго времени суток, господа дизайнеры и верстальщики. Банальный вопрос: сколько % от дизайна рекламного макета, для последующего его размещения в газете, причитается дизайнеру?
Обычно дизайнер в штате работает за оклад. Фрилансер, внештатник может обговорить фиксированную цену в зависимости от размера макета (если поток) Система с % от стоимости размещения имеет право на жизнь, но... она непрозрачна для дизайнера. Есть шанс получить не ту сумму что ожидаете ))Я бы сказал - 150 )))Берите 100% - не ошибетесь
И тут, наступает ваш звёздный час (если, конечно, не убили исходники). Я на переделках, порой, больше "поднимал" чем на самом изготовлении )))Это если не сидит шустрый на все руки на окладе...Я на переделках, порой, больше "поднимал" чем на самом изготовлении )))
На уровне типографии начинают ставить заказчика в позу лотоса, чтобы он искал исполнителя дизигна.Джипег тоже переделываем. Но мат стоит конкретный
1. дают, иногда бывает1. Никто не делает крутую рекламу на спичечном макете в газету.
2. Вряд ли работодатель согласится оплачивать по времени. Тогда ему непонятно чего вы там ковырялись.
Речь-то наверняка в основном о штамповке. Если макет требует отдельного внимания я цены говорил позже. Когда еще работал по такой схеме. Любая фиксированная ставка имеет тот недостаток что в нее надо укладываться. Хотя бы по времени.