Про новогодний стол

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

Я вообще-то про Рождество, у нас сегодня Вигилия (Сочельник).
Наготовили всякого много, даже я свинину запек, добавил специй, клюквы, водки литовской.
На НГ готовим с женой торт по-киевски, из разных орехов, и выпиваем бутылку брюта.

На улице? (судя по тексту дальше))
Ага, в минус 20 ломает до дома добираться без горючего.

калаголик ))

на НГ конечно шампанское купим, но нормальное, либо игристую каву либо именно шампанское. Плюс что то еще, но пока не определились, но никак не омерзительную водку, хуже напиток придумать сложно

Иксем, по мне лучше сто грамм для сугреву хлопнуть в подворотне чем с песнями падать мордой в салат. Ну или парить всех пьяными приколами так что сами в салат упадут лишь бы не слышать. Не олигарх однако, а комплексов давно нет. Хочется выпить - выпью, не хочется так и не буду. Нк разве что народ душевный попадется - тут есть опасность нажраться :) Но это увы теперь редко бывает.

У меня бутылка водки 80 года в столе стоит. Жуть с тех времен на складах провалялась. А на стол все равно ее не поставлю. Наверное в этом году Шеридан пить будем.

Нк разве что народ душевный попадется - тут есть опасность нажраться

Не по теме:
Ну нафиг, в октябре этого года с Одессы ехал. Блин, зачем они взяли 2 бутылки коньяка в дорогу. Не помню, кажется еще одну я купил и одну еще кто-то. Но раз в 15 лет наверное не сильно вредно:). Лучше бы я тогда на автобусе поехал.

Ага, в минус 20 ломает до дома добираться без горючего.

Живо себе представил, как я, с канистрой солярки, каждый день с работы и через весь город прусь... :D

вообще то до Рождества идет Великий Пост :)
пить, разумеется, нельзя :)

ну и для темы, водка для праздника не лучший напиток.
мне кажется водку лучше пить на природе, около костра, под шашлыки или ушицу.
а за столом, рубить кучу жирной тяжелой еды и поглащать еще и водку, это для печени бо-бо.

Декабрь 2012 года, по словам синоптиков, стал в России самым морозным с 1938 года. Только в Москве в отдельные дни средняя суточная температура была ниже нормы на 10-14 градусов.
А уж в Питере только волков морозить в такую зиму. 1200 чел поморозилось в России. Как тут без "солярки" )) То есть конечно можно... но холодно. Как ни смешно ученые считают холодные зимы следствием глобального потепления. То есть лето будет зато жарким ))

у нас +4 и все следующие дни выше ноля.
Я перепутал название торта, мы делаем не киевский, а крещатик :) на НГ.

А у нас нас будут самодельные горячие роллы. Ну и естественно всяческие салатики. "Тяжелых" блюд уже давно не далаем на праздничный стол.

Не по теме:
С утра, если плохо, бутерброд из черного хлеба с лимоном, медом и чесноком. Организм настолько удивляется проглоченному, что на похмелье не остается ресурсов. Все уходят на удивление.
Проверено.

вообще то до Рождества идет Великий Пост

Великий пост, вообще-то, перед Пасхой.

рубить кучу жирной тяжелой еды и поглащать еще и водку, это для печени бо-бо
Как-то странно у вас сочетается пост с жирной и тяжелой едой. И потом, что же, водку со скудной и постной для печени полезнее?

А уж в Питере только волков морозить в такую зиму.
Я вчера попал... маршруток нет, стоит толпа народа, ждёт их. В трамвай уже не влезть. Так взмерз как цуцик ожидающи, а там ещё пробень, маршрутке не пробиться.
2,5 часа домой ехал.

Йожег, заходи в гости. :)
Тута почти все бросившие или завязавшие, а у меня заготовлены водочка, коньячок, вискарик, шампусик, вермут, ну разве что пиво не собираюсь брать. ))

Не по теме:
С утра, если плохо, бутерброд из черного хлеба с лимоном, медом и чесноком. Организм настолько удивляется проглоченному, что на похмелье не остается ресурсов. Все уходят на удивление.
Проверено.

Ну, такого сильного удивления не обещаю. :))

Ответ: Про новогодний стол

но покажите мне хоть одну нормальную семью (а, тем более, прочую компанию), провожающую-встречающую эти самые года без водки!
Да полно таких семей: Он - вискарь, Она - полусладкое, детям - мороженое.
Но вот компаний без водки, наверно да, не найти.
Что касательно шампанского, то если лично меня запереть в пустой комнате с бутылкой водки и бутылкой шампанского - водка останется нетронутой. А за семейным ужином часто употребляем Ламбруско.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.