Банковские карты

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Насколько популярны банковские карты?

• У меня нет ни одной карты

Голосов: 4 17.4%
  • У меня есть дебетная карта

Голосов: 13 56.5%
  • У меня есть кредитная карта

Голосов: 6 26.1%
  • У меня их много и кредитных и дебетных

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 291
Ну раз пошла такая пьянка стало интересно а как много народу пользуется банковскими картами. Уточняю 2-3 пункт для тех у кого одна-две карты. Много это когда больше трех :) Жалко нельзя отредактировать опрос. И даже удалить тему нельзя чтобы создать новый. Многократный выбор здесь не нужен. Если у модератора есть желание просьба поправить опрос - убрать многократный выбор.

Ответ: Банковские карты

Я тут было поднял вопрос о том, что не мешало бы зарплату на кредитку перечислять.
Так на предварительных разборах с бухом в курилке выяснилось, что это не очень просто.
Исходя из обсуждения, Ну его в оппу, этот весь гемор ради одного долбанутого.

Так на предварительных разборах с бухом в курилке выяснилось, что это не очень просто .
100% вранье. Два лишних клика и весь гемор. Значит у Вас просто не те отношения с бухгалтерией.

Не по теме:
Взял фотошопы, пару кликов – о-па: макет!
А фотки щелкать - так вообще один клик на спусковую кнопку!

Я тут было поднял вопрос о том, что не мешало бы зарплату на кредитку перечислять.
Вы так у буха и просили, именно на кредитку - тогда да, проблемы. А на дебетовку - без проблем (потом с неё на кредитку переведёте, если приспичило).
Более того, многие банки практикуют так называемые зарплатные карты. Спросите буха в каком вы банке счета держите и попросите на зарплатную карту этого банка перечислять. Кстати, обладателям зарплатных карт всякие мелкие льготы от банка причитаются.

Ребята, Андреи, тут система такова: банковская карта -- это лишь инструмент управления счетом, заторможенное (сильно заторможенное) зеркало этого счета. Банковская карта -- это ровно то же, что банковский чек из банковской книжки -- на чеке не может быть денег, это лишь инструмент управления счетом. (Кстати, многие пожилые американцы и европейцы до сих пор пользуются банковскими чеками).

Итак, бухгалтерия переводит деньги НА СЧЕТ. А какой это счет -- ваш в банке (дебетовка) или самого банка (кредитка) -- не имеет никакого значения, т.к. характер банковских реквизитов один и тот же, т.е. то же число цифирей и всяких там БИК-ов и пр. Поэтому и число кликов для бухгалтера ровно одно и то же. За достоверность этой информации я вам ручаюсь. Поэтому еще раз -- никакой разницы, что переводить деньги на дебетовый счет, что на кредитный -- нету.

"Зарплатные карты" -- это лишь словосочетание, удобное для обращения с клиентами. На самом же деле существуют зарплатные счета в каком-то банке, к которым как инструмент управления прикреплены зарплатные карты. Эти зарплатные счета/карты очень удобны бухгалтериям -- один клик и 584 зарплаты разбежались по сотрудникам. Но если бухгалтерия пошла навстречу сотруднику и готова переводить деньги на дебетовый счет (с дебетовой картой), то решительно никакой разницы нет, чей этот счет -- ваш или банка, с которого вам дают деньги в долг. Вы можете подать реквизиты этого счета в бухгалтерию, а она даже не будет знать, какой он -- дебетовый или кредитный.

Если часть з/п "серая" (очень многие так работают) - работодателю крайне неудобно (по ряду причин))) перечислять ее на ваш счет. Проще выдать в конверте, наличными.

Ребята, Андреи, тут система такова: банковская карта -- это лишь инструмент
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия. © :) Естественно имелся в виду банковский счёт.
Итак, бухгалтерия переводит деньги НА СЧЕТ. А какой это счет -- ваш в банке (дебетовка) или самого банка (кредитка) -- не имеет никакого значения,
А вот здесь не соглашусь - имел разговор с бухгалтером о не очень мне понятной отчётности, когда предложил переводить мнеденьги прямо на кредитку. И неоднократно получал фи от нее, при покупке деталей по кредитке.

Если часть з/п "серая" (очень многие так работают) - работодателю крайне неудобно (по ряду причин))) перечислять ее на ваш счет. Проще выдать в конверте, наличными.
Это неудобство равновелико касается что дебетовых, что кредитных счетов. Если неудобно -- откажется перечислять. Если же таки согласился, то совершенно не имеет значения, на какой счет посылать. Еще раз: бухгалтерия может даже не знать, что счет кредитный. Реквизиты ничем не отличаются от обычных.
А вот здесь не соглашусь - имел разговор с бухгалтером о не очень мне понятной отчётности, когда предложил переводить мнеденьги прямо на кредитку. И неоднократно получал фи от нее, при покупке деталей по кредитке.
Хм... Странно. Я сравнительно недавно разговаривал с М.А. -- ей без разницы.

1. Иногда при перечислении денег получается комиссия. Я не вникал в детали, но у нас сотрудница побежала заказывать сберовскую карту потому что при перечислении с мск на карту местного банка с нее сдирали где-то 500 р
2. Альфовские счета ни разу не заторможенный инструмент, деньги на счете оказываются мгновенно. Откуда у Алексея такая инфа... ну может прекрасная райфа этим страдает.

ps Подтверждается банковская статистика. Банки жалуются, что народ в России недостаточно продвинутый, кредиткам не доверяет. И если пользуется, то дебетовой картой и только для снятия налички.

Так на предварительных разборах с бухом в курилке выяснилось, что это не очень просто.
Провокация. Из разряда "не работал и работать не буду".

Обычно банки устраивают предприятиям специальные "зарплатные программы". С овердрафтом, когда зарплата начисляется всегда вовремя (банк ее начисляет) а предприятие может задержать погашение на срок 20-50 дней. Аналогично овердрафту на кредитки для частных лиц. Но для сотрудников эти зарплятные карты несколько ущербные. В минус уходить нельзя никак, проценты на остаток не начисляются и т.д. , так как все кайфы от пользования этими карточными счетами, как бы достались предприятию.
Банкам тоже зарплатные программы очень выгодны. Так как сразу аккомулируется большой оъем денег, сразу зарплату не многие потратить могут, некооторые вообще просто копят деньги на зарплатной карте. Поэтому банки сами достают предприятия с предложениями зарплптных программ. Особенно мелкие банки.
Так что, если в вашей канторе еще нет зарплатных карт, это говорит только о мягко говоря "непрозрачности" бухгалтерии.
Опять же, если зарплатная карта есть, то выгодней завести кредитную (почему выгодней - см. в параллельной теме) в том же банке и написать заявление об автоматическом переводе на нее средств с зарплатной. Честно говоря, выгодней или нет - надо в банке узнать, что они предложат. Но не поленитьесь, сходите и узнайте, они наверняка предложат какоето решение, которое будет выгодней просто зарплатной карты.

Не понимаю зачем автоматически переводить деньги с зарплатной карты на кредитную :) Гораздо лучше эти вопросы разрулить самому. Хотя бы через онлайн-банкинг. Чтобы не рвать волосы на попе если вся з/п автоматически ухнет на погашение кредита. В конце концов у приличных онлайн-банков есть сервис автоматических платежей. Но в отличии от "заявления в банк" этот сервис можно оперативно приостановить/возобновить

Гораздо лучше эти вопросы разрулить самому.
Ясен пень, лучше. Полностью поддерживаю. Мой рецепт был для тех, кому лень самому разруливать. Например для тех, кто тупо копит на зарплатной карте. А так - будет столь же тупо, но хоть некоторый процент капать.

Есть и не кредитные карты где неслабый % падает. Например у Русского стандарта Мне ее на халяву прислали. По ряду причин мне эта карта неудобна, а так условия вполне красивые. В принципе я могу снимать з/п со своей зарплатной карты и пихать на эту банккарманную. Основная причина почему я так не делаю - банкомат РС далеко и вообще их мало. А сберовский рядом. При небольшой сумме все равно % будет копеечный, да и мало что там останется на конец периода.

Здесь много факторов, кроме просто %. Скорее всего будет % за перечисление с зарпланого счета. Скорее всего будет ограничение по снятию нала больших сумм. А копят обычно чтобы купить чтото очень дорогое: квартиру-машину-дачу. И при покупке переводом опять придется платить %. Эти % могут быть не так высоки, но сведут на нет выгоду от более высокой ставки на остаток счета. Короче все надо смотреть. И, опять же, зарплатный банк будет делать все, чтобы деньги не ушли из него. Поэтому я пишу, что выгоднее завести в том же банке. Хотя и не факт. Готовых рецептов здесь быть не может.

Тема закрыта вместе с параллельной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.