Намыленная лесенкаПри низком разрешении будет сильно заметная лесенка, при при его повышении в фотошопе результат будет мыло.
Не совсем. Что хреново, оно и так понятно.
Поясню. Есть ли разница в том, что на вывод отправлен файл с "непонятным" разрешением 72, или 100, или 147 dpi, либо та же картинка, но растянутая до "правильного" размера в Фотошопе. Есть ли разница для РИПа, для машины, для печатника?
Насколько я понимаю, это зависит от линиатуры печати. Чем она выше - тем выше разрешение растра. Формула есть. Поправьте, если не так.
является достаточным. В книжке Подготовка цифровых изображений для печати, Сибил Айриг, Эмиль Айриг, есть подробное обоснование отношения. Помнится, значение у них получалось типа 1,54/1.полторы линиатуры вывода
Это у них для одной краски. Другой угол поворота растра, и придется считать заново.Помнится, значение у них получалось типа 1,54/1.
Сергей, и вправду не стоит интуитивно подгонять под вопрос «корень квадратный». Здесь (связь между линиатурой и разрешением) это обычный миф, как и теорема Найквиста. В зависимости от входного изображения и метода растрирования необходимый Q-factor может изменяться в десять-пятнадцать раз. Иногда достаточно 1.5, иногда нужно 10. Это не константа преобразования. Q-factor немного похож на добротность фильтра низких частот, где линиатура — пороговая частота этого фильтра (извини, не самая хорошая аналогия, но лучше «на-пальцах» придумать не могу).
Это у них для 45 градусов, максимальный угол.Это у них для одной краски. Другой угол поворота растра, и придется считать заново.
Самоудовлетворение? Давай уж 1200, чтобы РИП сдох и места на винте чтоб было поменьше...А вот в большую?
Был какой-то скрипт для Индизайна. Обрезает по фрейму, ресемплит, шарпит...Можно ли на автомате (полуавтомате) переконвертить все прилинкованые картинки до 300 dpi
В Индизайне? Да запросто, они же снаружи лежат, берёте Фотошоп, и делаете простенький экшен.Можно ли на автомате (полуавтомате) переконвертить все прилинкованые картинки до 300 dpi.
И не один.Был какой-то скрипт для Индизайна.
Ну ведь должно быть все "по правилам"Самоудовлетворение?
Название не припомните?Был какой-то скрипт для Индизайна. Обрезает по фрейму, ресемплит, шарпит.
Не понял... Есть куча картинок, прилинкованных к верстке. В ИнДизайне они обрезаны, смасштабированы, иногда повернуты. Думаю, все не так просто.В Индизайне? Да запросто, они же снаружи лежат, берёте Фотошоп, и делаете простенький экшен.
Смотри тему по ссылке, там есть названия, лучше наверное с конца листатьНазвание не припомните?
Не помню. ( Здесь на форуме кто-то должен знать. Я его через rudtp и нашел. Только это было лет 5-6 назад.Название не припомните?
Главное физический размер не менять, разрешение можно, они на месте останутся.Не понял... Есть куча картинок, прилинкованных к верстке. В ИнДизайне они обрезаны, смасштабированы, иногда повернуты. Думаю, все не так просто.
Примерно такая же ситуация, когда народ выкладывает камрипы на 2,5 гектара, утверждая, что качество - огого!Тем более, сказали, что есть разница между 72 и прережатым в 300.
Бикубический ресемплинг умеет?Можно Питстопом в Акробате.