"Катюша"

• Автор темы Автор темы ABD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ABD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Это шрифт или нарисовано от руки?
Заранее спасибо.

Вложения

• KAT_E_Mail2_new300dpi-624x317.jpg
    KAT_E_Mail2_new300dpi-624x317.jpg
    19.6 КБ · Просм.: 885
Если это и был когда то шрифт, то над ним изрядно надругались шаловливые ручки горе-дизайнеров

• Спасибо
Реакции: ABD
До изуверств и причинений тяжких повреждений это был New_Zelek или NewZelek или New-Zelek?

Да ну, нет совсем, углы скошены не так, да и А совершенно не такая ':(!!'

Скорее Freeset

Snap1.png

Да нет, на Ю палка и очко скошены под разными углами, специально такое сделать сложно, да и зачем?
Я сам сперва подумал на AdverGothic но он похож еще меньше.

Да нет, на Ю палка и очко скошены под разными углами, специально такое сделать сложно, да и зачем?
Они Ю зачем-то акцентировали настолько, что другим цветом покрасили. Наверное и поизгалялись, чтобы в одной краске она выделялась.
Логотип конечно жесть, руки бы поотрывал.

Я бы подумал, как они А такое сделали... Там же сплошной контур обычно, а оторвать горизонтальный стем от левого, относительно не просто.

относительно не просто.
Это шутка такая? Или ты уже в своей подпольной предпечатке от рисования в графредакторе совсем оторвался? '))'
Рисуется банальная линия и логически вычитается из шейпа.

Там кроме Ю куча мелких отличий, но сделать из Freeset 5 минут.

Лого Itera (есть в pdf на сайте) явно тот же автор сделал, там точно Freeset.

На Itera явно шрифт другой и именно на A это видно.
Да и Т разные совсем

Начертание другое, Itera — Extra Bold, Катюша — Bold

Это шутка такая? Или ты уже в своей подпольной предпечатке от рисования в графредакторе совсем оторвался? '))'
Я бы не заморачивлся, да и смысла нет. Хотя...
Рисуется банальная линия и логически вычитается из шейпа.
Я бы разорвал контур, сдвинул крайние точки горизонтального стема правее, замкнул контуры, на диагональном и удалил точку.
Банальная линия с логическими операциями даст кучу мусора, ну понятно, что пара точек лишних...

Банальная линия с логическими операциями даст кучу мусора, ну понятно, что пара точек лишних...
Вот именно, что не кучу мусора, а всего пару точек, которые убираются гораздо быстрее, чем вся эта нетривиальная возня с разъединением-переобъединением контуров.
Т как раз идеально, лучше остальных букв подходит
Я имел в виду по сравнению с Катюшей. Тут я не спорю - FreeSet в чистом виде, а на Катюше - более чем сомнительно.

Почему сомнительно?
То, что делал один автор очевидно, контора одна, приемы одинаковые, логично предположить, что выбрал соседнее начертание. Отличия от того, что больше деформировал буквы, в Itera просто наклонил и растянул и нарисовал страшную E, здесь подергал все буквы. Такой кривой Ю в нормальном шрифте вообще быть не должно.

Я просто смысла не вижу в таких странных мелких движениях всех букв. По сути только буква Т подходит, остальные буквы хоть чуть-чуть, но сдвинуты. Причем движения отнюдь не простые - на букве Ю очко деформировано настолько нетривиальным образом, что его проще заново нарисовать; на букве А одна нога наклонена относительно другой и т.д. Зачем такие заморочки на катюше, если на аналогичной итере он просто тупо наклонил текст?

Вот именно, что не кучу мусора, а всего пару точек, которые убираются гораздо быстрее, чем вся эта нетривиальная возня с разъединением-переобъединением контуров.
Мне так проще. Там ещё "прямоугольник" правильный нарисовать, тем более, что не прямоугольник, а трапецию.

Зачем такие заморочки на катюше, если на аналогичной итере он просто тупо наклонил текст?
Не знаю. Катюша по идее более важный лого, с ним дизайнер больше старался. :)

дизайнер больше старался
Ага, вижу его старания. Лого из разряда "дизайнерю за жрат отзыв" '))'
Itera сделана гораздо профессиональнее на мое хо

Мне так проще. Там ещё "прямоугольник" правильный нарисовать, тем более, что не прямоугольник, а трапецию.
Достаточно нарисовать линию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.