Про Сингапур, например.

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сейчас дадим материал для эротических фантазий :) В чем Маша рассекает в Сингапуре?
4-street-by-deny-santo-singapore-488x324.jpg

Наш гость из мест не столь отдаленных (_МВК_) предлагает таки продолжить тему огнеупорных акксессуаров
1 (1).jpg

Год назад примерно так ходила :)
После того, как кто-то погрыз ноги и укусы чесались месяца два, купила длинные штаны тонкие, хожу чаще всего в них. Верх - рубашки или футболки.
Вместо штанов юбки еще.

ми.jpg

Местные ходят по-всякому, куртки носят тоже, и джинсы, как они не плавятся - я не понимаю.
Ветровки надевают когда на мопедах/мотоциклах ездят, задом наперед, чтоб не продуло.

Ботинки-сапоги даже в ходу - зима же.
Ну или хотя бы носочки :)

зима.jpg
зима-2.jpg
зима-3.jpg

Psy Дед Мороз порадовал на фоне пальм!:)

Ага, третий раз я тут в Рождество и каждый раз мощнейший когнитивный диссонанс :)
Когда только приехали, как раз же конец декабря был, везде джингл беллз играет, при этом +30, пальмы, ливни и внезапно снежинки в качестве украшалок на улицах %)
В этот раз снежинок не видела, но елки исправно ставят, шарики и гирлянды вешают.
зима-4.jpg
елка.jpg
елка-2.jpg

• Спасибо
Реакции: Valentin
а какой диссонанс у актёра, одетого сантой?
в шубе в +30???

По квартирам бунгалам не ходят? На стул не ставят?

• Спасибо
Вроде изначально рожденственское дерево таки пальмой было, если я ничего не путаю?
Какие ёлки в тех местах?

• Спасибо
Реакции: magneto
Изначально таки не было ибо традиция праздновать Рождество с деревом пошла из Германии.

А откуда эта привычка таки в США?
Таки немецкая и английская культура штуки мало совместимые...

Psy

А по снегу не соскучилась? А то весь год жара... Как то уныло.

Не по теме:
А наложилось на языческий праздник который древнее и Англии и Германии.

Но вообще-то правящие дома Европе скрещивались между собой весьма активно а у немцев всегда было много принцесс на выданье. Так что от тех же немцев к англичанам.
В Британии рождественская елка появилась во времена правления короля Георга Третьего благодаря королеве Шарлотте из Мекленбург-Штрайлица в начале XIX века, но традиция не распространилась вне кругов королевской семьи. Королева Виктория как ребёнок радовалась традиции. В своём дневнике 13-летняя принцесса сделала запись: « После обеда мы вышли в гостиную рядом со столовой… Там было два больших круглых стола, на которых стояло два дерева, увешанных огоньками и орнаментами из сахара. Все подарки лежали под этими деревьями…». После её свадьбы со своим немецким кузеном принцем Альбертом в 1841 году традиция начала распространяться по Британии.
В Америку завезли немецкие же эмигранты. Ну и далее по всему остальному миру.
Несколько городов Соединенных Штатов, которые имели связи с Германией, располагали первыми ёлками в стране: Виндзор Локс, Коннектикут, утверждают, что солдаты установили рождественские ели в 1777, в то время как Истон, Пенсильвания, где жили немецкие поселенцы, утверждают, что первые рождественские елки были установлены у них, в 1816 году. В своём дневнике Мэтью Зам из Ландкастера, Пенсильвания сделал запись об использовании ели в качестве рождественского дерева в 1821, что позволяет Ландкастеру так же утверждать, что первая рождественская ёлка Америки была установлена там. Другие источники же утверждают, что традиция украшать рождественские деревья была привезена Чарльзом Фолленом, немцем, эмигрировавшим в Бостон.
http://1001elka.ru/rozhdestvenskaja_elka.html

Последнее редактирование:
а нормальные санты не мотаются "по вызовам"? в супермаркетах не сидят?
я ш уже спросил. не ответила -- видимо нет. бедствуют. по пальмам ))

Не по теме:

Изначально таки не было ибо традиция праздновать Рождество с деревом пошла из Германии
так за 199 переживаешь что все точки растерял? ))

а нормальные санты не мотаются "по вызовам"? в супермаркетах не сидят?
Насчет вызовов не знаю, я не ЦА :) В супермаркетах не сидят и по улицам не ходят :)

А по снегу не соскучилась? А то весь год жара... Как то уныло.
Снег я видела в мае позапрошлого года, мне пока что хватит '))'))
По смене сезонов скучаю, да, одно и то же муторно очень. На мой взгляд - круглый год одинаковая жара, только зимой это жара с дождями и ветреной погодой, летом дождей и ветра сильно меньше.
И очень не хватает привычных овощей-фруктов, к экзотике что-то не привыкается. А то, к чему мы привыкли, тут либо привозное и невкусное, либо местное и тоже невкусное, т.к. ему тут расти плохо.
Цветов нет. Из привычных только хризантемы. Сейчас вот вся лента в инстаграме будет в тюльпанах и нарциссах, я уже приготовилась страдать '))' Пионы, ландыши, сирень, гладиолусы - ничего этого тут не растет.

Елки тут наряжают (точнее, сооружают, они ж искусственные и фактически это украшенные пирамидки елочных пропорций) скорее всего потому что "во-первых, это красиво" © :)
Ну, я так думаю :) Православная церковь на другом конце острова находится, так что не знаю, как украшают ее к нашему Рождеству, а всякие католические и баптистские делают вертепы, ну и вот та елка, которая из слов Love, Hope, Joy и что-то еще - она возле церкви как раз стоит, а в прошлом году не было у них никакой елки, а были волхвы на верблюдах вместо вертепа. А с щелкунчиками елка - возле торгового центра.

@Psy, случайно на авиашоу не были?

At Singapore Airshow 2014.
Американцы там свой F-22 расхваливали...:).

ах вон что самолеты до ночи летали!

неа, не была, мне неинтересно, а муж сейчас в командировке
впрочем, в прошлом (или позапрошлом?) году тоже не были

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.