Какой фильм вы посмотрели последним? 4

  • Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ничё, что у него не было страха никакого?
Это работа разведчика такая развесёлая.
Соглашаясь на неё он знал, что его будут прессовать везде. Это тебе не гламурное кинцо от ua.

Исторических несоответствий там не может быть, ибо не про фронт кино. А ситуация такая вполне могла быть. И где это он обдурил советскую разведку, а? Не мельком смотреть надо.
 
Последнее редактирование:
Ничё, что у него не было страха никакого?
Ну да, конечно никакого. И ситуация такая могла быть. Я рискую сорваться в политику, но ты сам меня провоцируешь: мне не нравится тенденция в нашем кинематографе, когда все достижения советского периода трактуются так, что люди делают все от страха, что они и их близкие попадут в Gulag
 
Какой гулагмулаг? Идёт война, голодный учитель, которого из-за зрения на фронт не взяли получает лучшую медпомощь(восстановили зрение полностью) и знания по самообороне, психологии: нахаляву в военное время. Обещают разыскать пропавшего отца. Дают возможность отомстить за смерть брата. Да, вокруг репрессии чё.

Снимись с ненависти на Михалкова, это не его фильм))
 
Последнее редактирование:
Апостол – фильм художественно не состоятельный, насквозь фальшивый (художественно). Не берусь судить о содержании – но думаю, тоже не шибко правдив. Редко совпадаю по мнению с @_MBK_, но тут согласен.
 
  • Спасибо
Реакции: Kamandre
При всей нелюбви Жоры к вики, позволю себе процитировать интересный факт о этом сериале оттуда:
По замыслу Геннадия Сидорова, «Апостол» должен был стать историей «о человеке, чью жизнь бессмысленно давят и калечат бесчувственные жернова тупой власти». Отсняв 60 процентов материала, режиссёр ушёл со скандалом[1]. По требованию Сидорова его имя убрали из титров. Вместо него в титрах стоит вымышленное имя Иван Иванов. После ухода Сидорова (с января 2007 г.) над сериалом работал Николай Лебедев. Его имени (по его собственной просьбе, в связи с договоренностью с Г.Сидоровым) также нет в титрах.

Дают возможность отомстить за смерть брата.
Кому отомститить - НКВД? %8
Что-то ты какую-то фигню говоришь, мы не о разных фильмах с тобой спорим?
Я конечно, понимаю, что Юлиан Семенов сильно наврал со своим Штирлицем, но если б он писал Апостола то у него вышло б, что Штирлиц - репрессированый враг народа, которого внедрили в рейх в надежде на то, что он будет работать на нашу разведку, опасаясь за судьбу семьи, которую злая гэбня держит в заложниках на родине. '%)'
 
...вышло б, что Штирлиц - репрессированый враг народа, которого внедрили в рейх в надежде на то, что он будет работать на нашу разведку, опасаясь за судьбу семьи, которую злая гэбня держит в заложниках на родине. '%)'
А разве было не так? Штирлиц любил родные просторы, но очень уважал немецкий порядок.
Возможно, мы и не знаем, о чём он на самом деле думал :)
 
Ну да, и жену ему привозили исключительно ради того, чтоб он удостоверился что она еще не умерла в застенках НКВД и продолжал свой нелегкий труд на благо Родины. '))'
 
  • Спасибо
Реакции: Kamandre
Что-то ты какую-то фигню говоришь, мы не о разных фильмах с тобой спорим?
Об одном.


Кому отомститить - НКВД?
Либо посмотри внимательно фильм, либо спор не о чём.


При всей нелюбви Жоры к вики
Ты бы ещё лурканул. Становясь разведчиком ты заведомо должен быть готов к жерновам. По мне так лучше иметь такую интересную профессию, чем быть слепым учителем школы в голодное время. Ду ю антестенд ми?
 
Я начало пропустил, но как я понял, его братец - уголовник и немецкий шпиен, был убит при задержании.
Смотреть эту муть не хочу, поскольку не смог вынести даже когда домашние вечерами вполглаза смотрели. В конце концов даже они, помнится, смотреть перестали.
Жора, я,конечно, понимаю, что ты по молодости лет не помнишь, но тогда чтоб бухгалтером в какой нибудь вторчерметбред устроиться, проверяли судимости и родственников за границей. А тут репрессированный враг народа, братец - немецкий шпион, и его готовят в разведчики и в тыл забрасывают только потому что он сильно похож????
 
Вот выйдет сериал где потомок снимается придется посмотреть а так ну их в пень.
2jrrtHWSc-g.jpg arPiNewawxU.jpg k6VW1hLXtws.jpg
 
Штирлиц - репрессированый враг народа
А тебе приходилось читать продолжения штирлицианы?
'8)'
В одной из последних он по возращению на Родину сидит на лубянке чуть ли не в одной палате камере с Раулем Валленбергом
;)
 
Последнее редактирование:
Ну дык время такое было перестроечное, нельзя было удержаться, чтоб не пнуть усатого лишний раз. '))'
И, тем не менее в разведчики Исаев изначально явно не с Соловков отправился. ;)
 
Случайно вчера посмотрел по TCM
Cool Hand Luke
Еще раз убедился, что кино 60-70-х художественнее, глубже и правдивее теперешнего. Опять же, видна эстетическая и формальная связь между фильмами разных народов. Русское кино, французская новая волна, итальянский неореализм... Это фильмы для взрослых людей. Разговаривающие со зрителем на важные темы.
Любопытно, что отношения между людьми в американской тюрьме довольно-таки человечные.
 
@GeorgeS, хочу вам рассказать вместо ответа одну семейную историю.
У моего отчима отец воевал у Доватора. командовал даже в конце войны (звания сейчас не помню). Прислали к ним офицера новенького, который был чей-то сынок, и он чтобы выслужиться потребовал отправить его людей в лобовую и тупо их угробить. А до конца войны оставалось совсем немного.
Отец не согласился, офицер выхватил пистолет стал угрожать расстрелом за неповиновение. Короче говоря отец его сам застрелил. Трибунал - приговор расстрел. И тут следователь (кровавый сталинский упырь само собой) видя обстоятельства дела придержал оформление приговора. Война скоро кончилась и вышла амнистия всем, отца отпустили и он потом всю жизнь в Москве трамваи водил. Это безусловно чудо, а вот наш другой родственник попал в плен, бежал с территории Германии, попал в наш фильтрационный лагерь, кровавые нквдшные упыри проверили и восстановили в его части. Войну закончил со своим полком, после войны было почет и уважение. Вот в американских фильмах я вижу почет и уважение к своим ветеранам, а в отечественных воспаленную фантазию даже не служившего в армии режиссера. Как минимум это смотреть не интересно. А "Сколько-то там дней в мае" и подобное просто противно. Политики тут никакой - уважаю своих родных и не смотрю ахинею про их поколение, т.к. они рассказывали как было.
 
Последнее редактирование:
Вот в американских фильмах я вижу почет и уважение к своим ветеранам, а в отечественных воспаленную фантазию даже не служившего в армии режиссера.
Тут я не совсем согласен. Случаи на войне всякие бывали, лукавство заключается в том, что можно, конъюнктуры ради, понаходить самых отмороженных примеров и слепить из них "великое кино о великой войне", как наш болванщик сделал. Причем, даже реальную историю тоже можно по всякому рассказать - вспоминаем про, якобы, личную армию Павленко.
Такшта, дело не в неуемной фантазии, а, скорее, в политической конъюнктуре момента.
 
Тут я не совсем согласен.
Такшта, дело не в неуемной фантазии, а, скорее, в политической конъюнктуре момента.
Безусловно. Деньги то у них государственные. Панфиловцев на пожертвования снимают.
 
Забавно что как раз Жора не верит в кровавых сталинских упырей. Ну и кто кому теперь должен платить?(с)
 
@Йожег, из-за списка фильмов подумал обратное. Последнюю фразу не понял. А где ваш потомок снимается? Какое название фильма?
 
Пока секрет (примета плохая) фильм выйдет только через полгода. Как намек - там баб под ноль бреют это главное условие участия :) Впрочем он снимается сразу в нескольких. Конечно не на главных ролях :)
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.