Подскажите как грамотно в таких ситуациях верстать обложку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если на то пошло, то я бы попробовал такой вариант. Создать отдельный документ разворотом, затем вывести постранично pdf, полученные pdf импортировать в верстку.

затем вывести постранично pdf, полученные pdf импортировать в верстку.
Выше уже говорилось, можно помещать indd, хотя бы редактировать удобнее будет. Но внешний файл разворотом по-моему такое же лишнее ненужное неудобство как разрезание картинки в Фотошопе.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
собственно причем в данном случае вариант скрепления блока?
Притом, что нет корешка, полоса того же размера, нет никакой необходимости в отдельном файле. Я никогда не верстаю обложку без корешка в другом файле.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
По разному, картинка и т.п. далеко не всегда на разворот, сверстать могу на временном развороте, но в итоге они именно в разных концах файла. И сделать разворотом в отдельном файле меня никогда никто не просил.

У нас часто делаю начало брошюры с чётной страницы, соответственно задняя страница обложки становится первой и формируется разворот последняя-первая.
Перед спуском полос либо перемещают первую страницу в конец PDF, либо просто учитывают и добавляют в спуск полос последней.

И такое предупреждение. Я в курсе, что в последних Индизайнах можно сделать странное, например, разные размеры страниц. Вот только этого не делайте не в коем случае.
Тогда уж лучше в отдельном файле.

попрошу на Корел не гнать: это лучший векторный редактор
Вполне возможно. Я Корел не оценивал. Дело не в нем, а в требованиях (довольно частых) типографий – файлы берем в Кореле. И в нем же делают спуск. Собственно, именно поэтому усомнился в отм, что ТС разобрался с требованиями типографии. Обычно именно такие, «два Васи и принтер» требуют только Корел.
Прислучае напомню – Жора, я в Кореле работал, начиная с версии 1.0 :), а 3.0 уже имел лицензионную. До сих пор храню!

• Спасибо
Реакции: xm

Не по теме:
разные размеры страниц. Вот только этого не делайте не в коем случае
Я корешок делаю узкой полосой в развороте, это обычно в отдельном файле. Потом в pdf разворотом. :)

Не по теме:
Я корешок делаю узкой полосой в развороте, это обычно в отдельном файле. Потом в pdf разворотом. :)
Да, это очень удобно, так как точный размер корешка часто неизвестен до последнего момента. А проект нужно утвердить заранее.

Обложку на клей можно делать в отдельном файле в Индизайне из последних три страницы с корешком узким по центру ну и оборот соответственно. Потом можно корректировать, PDF писать спредом. Просто далеко не всегда корешок можно оторвать от сторонок.
Да, внутри обложки на клей в корешке белая плашка набегающая на 2 мм в стороны на сторонки, просто под клей нужно по 2 мм. убирать со сторонок.

Если реально такие требования типографии, не проще ли сделать отдельную мастер-страницу (разворотом) с фото и применить к первой и последней странице, а уже все остальное (графику, текст и т.д.) уже в макете, на страницах?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.