QuarkGrafics10
Участник
- Реакции
- 96
Если на то пошло, то я бы попробовал такой вариант. Создать отдельный документ разворотом, затем вывести постранично pdf, полученные pdf импортировать в верстку.
Выше уже говорилось, можно помещать indd, хотя бы редактировать удобнее будет. Но внешний файл разворотом по-моему такое же лишнее ненужное неудобство как разрезание картинки в Фотошопе.затем вывести постранично pdf, полученные pdf импортировать в верстку.
Притом, что нет корешка, полоса того же размера, нет никакой необходимости в отдельном файле. Я никогда не верстаю обложку без корешка в другом файле.собственно причем в данном случае вариант скрепления блока?
ну я бы не назвал это не удобством. не удобство, собственно, это само по себе требование типографии.Но внешний файл разворотом по-моему такое же лишнее ненужное неудобство
но Вы же делаете ее разворотом, а не растаскиваете половинку в начало файла, а другую в конец?Я никогда не верстаю обложку без корешка в другом файле.
Вполне возможно. Я Корел не оценивал. Дело не в нем, а в требованиях (довольно частых) типографий – файлы берем в Кореле. И в нем же делают спуск. Собственно, именно поэтому усомнился в отм, что ТС разобрался с требованиями типографии. Обычно именно такие, «два Васи и принтер» требуют только Корел.попрошу на Корел не гнать: это лучший векторный редактор
Я корешок делаю узкой полосой в развороте, это обычно в отдельном файле. Потом в pdf разворотом.разные размеры страниц. Вот только этого не делайте не в коем случае
Да, это очень удобно, так как точный размер корешка часто неизвестен до последнего момента. А проект нужно утвердить заранее.Я корешок делаю узкой полосой в развороте, это обычно в отдельном файле. Потом в pdf разворотом.![]()
Я уже предлагалне проще ли сделать отдельную мастер-страницу (разворотом)