Страх аномальный. Очень мешает. Носила его к психотерапевту. Лучше бы не носила. Пока живу так. Доходит до паники, нехватки дыхания. Отвратительно. Бесит.
Ну, во-первых, аутотренинг. Многократно прокручиваете в голове ситуацию аварии, конфликта или иной дорожной проблемы. В самых плохих вариантах и очень детально - "а бабка выскочит на дорогу, а я резко по тормозам и руль в сторону, врежусь в машину слева, а там будет бандит ехать, а он скажет так, а я скажу так, а он схватит меня за волосы, а я сделаю так, в милиции буду говорить так" и т.п. Только свои действия в случае проблемы не просто выдумывайте, а соотносите со своими возможностями

Во-вторых, успокоительные препараты. И не надо говорить глупости про то, что вы не невротик какой-нибудь и таблетки вам не нужны. Было бы всё у вас в порядке - паники и нехватки воздуха не было бы. Естественно, препараты не должны существенно влиять на реакцию и внимание. В общем, "проконсультируйтесь со специалистом"!
В-третьих, займитесь каким-нибудь теннисом (разовьёт реакцию и научит быть собранным и расслабленным одновременно). В идеале - контактным единоборством. Это, опять же, реакция, расслабленность, поле зрения расширяется, определенная уверенность появляется. Но главное - вам поначалу будет очень страшно, причём страшно не столько от чего-то конкретного - например, получать по голове и другим частям тела, сколько просто в целом от самого факта противоборства. Потом этот страх пройдёт, останется уже только страх серьёзных физических травм, а это уже необходимый страх, как учит нас тренер Тайсона Кас ДиАмато

.
Ну и в-четвертых, видимо, не от любого страха можно избавиться. Я вот от страха высоты так и не избавился. И на всякие цементные силосы лазил, вышки осветительные. Снизил его немного, но не избавился. До сих пор мне очень трудно смотреть, как кто-то на окне сидит.