Маленькие радости - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Есть психологический барьер.
Еду с опытным на соседнем сиденьи.
Он подскажет, поможет. В худшем раскладе за руль схватит.
А когда сам, то никого нет.
Поэтому самому важнее.

Я друга учил по ночному городу ездить.
А потом он сам, сначала с 4 до 5 утра выезжал.
Потом попозже и научился. :)

• Спасибо
Реакции: Linxy

Не по теме:
Наверное, это так же, как бросить курить. Я бросил.
Аня, бросай бояться! :)
Сначала мне надо бросить курить. :-)

Вот и я боюсь, что буду бояться водить. Хотя да, тут все вежливые и тихие на дороге.
Мария, не стоит. Я боюсь именно условий и окружения вождения, а не самого процесса. Если все вокруг не лихачат и под колеса не бросаются, мне бы было проще, а я дорожный параноик. :-). Все будет хорошо. У меня много подруг водят и не жалуются. Просто у них нет моих тараканов и всё ок.

А по-моему, это байка для обывателя.
Нет, федеральных не любят. Резиденцию центральных властей не хотел разместить у себя ни один штат. Поэтому они находятся в DC, специально придуманной административной единице.
Совершаешь типичную ошибку, экстраполируя опыт жизни на постсоветском пространстве на весь мир. Если интересно – пиши в личку, поделюсь личным опытом. Здесь такой разговор выходит за рамки правил.

Вот и я боюсь, что буду бояться водить.
Бояться не надо – более приязненной автосреды в мире нет. Ну разве что, еще в Скандинавии так. В Штатах все (основная масса) ездят по правилам. Полиция просто так никогда не остановит. Дороги широкие, огромные и удобные паркинги в публичных местах. Сложнее всего научиться ориентироваться в пространстве. Первое время не ездить в темноте. Заранее продумывать маршрут.

• Спасибо
Реакции: Psy
Маш, поздравляю. Боязнь уйдёт после нервной практики.
В Ростове это с Александровки на Западный туда и обратно в час пик по снегу в темень (именно так с инструктором поездил несколько раз).
Где там у тебя снег не знаю :), но пробки думаю найдёшь.

Страх аномальный. Очень мешает. Носила его к психотерапевту. Лучше бы не носила. Пока живу так. Доходит до паники, нехватки дыхания. Отвратительно. Бесит.
Ну, во-первых, аутотренинг. Многократно прокручиваете в голове ситуацию аварии, конфликта или иной дорожной проблемы. В самых плохих вариантах и очень детально - "а бабка выскочит на дорогу, а я резко по тормозам и руль в сторону, врежусь в машину слева, а там будет бандит ехать, а он скажет так, а я скажу так, а он схватит меня за волосы, а я сделаю так, в милиции буду говорить так" и т.п. Только свои действия в случае проблемы не просто выдумывайте, а соотносите со своими возможностями:)
Во-вторых, успокоительные препараты. И не надо говорить глупости про то, что вы не невротик какой-нибудь и таблетки вам не нужны. Было бы всё у вас в порядке - паники и нехватки воздуха не было бы. Естественно, препараты не должны существенно влиять на реакцию и внимание. В общем, "проконсультируйтесь со специалистом"!
В-третьих, займитесь каким-нибудь теннисом (разовьёт реакцию и научит быть собранным и расслабленным одновременно). В идеале - контактным единоборством. Это, опять же, реакция, расслабленность, поле зрения расширяется, определенная уверенность появляется. Но главное - вам поначалу будет очень страшно, причём страшно не столько от чего-то конкретного - например, получать по голове и другим частям тела, сколько просто в целом от самого факта противоборства. Потом этот страх пройдёт, останется уже только страх серьёзных физических травм, а это уже необходимый страх, как учит нас тренер Тайсона Кас ДиАмато:).
Ну и в-четвертых, видимо, не от любого страха можно избавиться. Я вот от страха высоты так и не избавился. И на всякие цементные силосы лазил, вышки осветительные. Снизил его немного, но не избавился. До сих пор мне очень трудно смотреть, как кто-то на окне сидит.

• Спасибо
Реакции: Linxy
@IPTIV, спасибо за развернутые советы. Уместным мне кажется только первый. Есть же теория, что ожидание боли страшнее самой боли.
С успокоительными я может и не очень плотно знакома, но на тех, которые встречала всегда написано, что с ними нельзя управлять транспортными средствами. Даже на достаточно безобидных витаминах группы В.
Я занималась карате, спарринг не пугал. Это не мой страх.
Боязнь высоты, темноты и тесноты более глубокие страхи, обычно рожденные в детские годы и их корни лежат там, сложнее достать. Мой молодой, я помню день, когда в первый раз резко начала напрягаться по поводу других участников движения. Пять лет назад.

Отлично сегодня покатались! Фото из поездки не будет, ибо не до этого было. Вот единственное, сделанное уже после возвращения.
IMG_0391.jpg

Настоящий джип! Супер.
Я однажды такого же "ровера" видел.[emoji3]

Как его голуби-то уделали '))'

• Спасибо
Реакции: magneto и Linxy
В каком квадрате покатушки - то были?
Явно не в черноземье.)

Настоящий джип! Супер.
Я однажды такого же "ровера" видел.[emoji3]
Настоящий жип - помят-порват-весь скрипит из покрышек щепа торчит, в раздатке вместо масла глина с водой, а на кардан портки штурмана намотались. '))'
жып_ть.JPG

Последнее редактирование:
Неа @Magneto, я Ровер настоящий имел виду, такой как в Camel по Африке бегал. А ты аллегорию привёл. Это как "баянистая" история про буржуя, который на "гелике" на охоту поехал и на пенек мостом сел. А егеря на Уазике проскочили. :-)

Неа @Magneto, я Ровер настоящий имел виду, такой как в Camel по Африке бегал. А ты аллегорию привёл. Это как "баянистая" история про буржуя, который на "гелике" на охоту поехал и на пенек мостом сел. А егеря на Уазике проскочили. :)
Хочешь настоящих (а этот дефендер тоже не пластиковый, хоть и эстонский '))' ) - их есть у меня! Куда пульнуть? :)

Раз пошла автомобильная тематика. Сменил авторое поколение хендай акцента на четвертое (солярис). Прогрессом в автомобилестроении доволен.

• Спасибо
Реакции: Psy
А я наездила три часа по парковкам и сегодня первый раз выехала на дорогу! Случайно :) никто не пострадал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.